宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 三只喵

我觉得这样有点假

金牌会员

楼主
三只喵 发表于 2014-7-2 13:43
对于您的回复,我只能说没有调查就没有发言权,您我皆不是当事人,所以咱们最好都别采取一边倒的态度,既 ...

“没有调查就没有发言权”,听上去多么义正言辞。可是如果真的只能调查过后才能发言,那么我们的社会监督体系将会全面崩溃,虽然现在离崩溃也已经不远了。
大家的发言,我觉得最大的作用是逼迫当事人或者管理者(政府?)出面澄清和调查。对于公众事件的澄清和调查是当事人和管理者的义务与权利,他们不履行职责而一味的要求民众去调查,您觉得这合理吗,老百姓拿什么去调查?所以,我觉得这种发言时必要的,也是有益的。没有调查,照样有发言权。
所谓“没有调查就没有发言权”,只不过是当权者为了堵住民之口而想出来借口罢了。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

沙发
三只喵 发表于 2014-7-2 14:00
调查,当然咱们没这义务,只能说咱们作为一个居民也好,成年人也好,首先要对自己说的话负责,您说对吧, ...

我倒是觉得大部分网友还都是很文明的参合。只是少部分人有些过激,这样的言论需要管理员去清除和屏蔽。但是不能因为这少部分言论而因噎废食的去堵民之口。

金牌会员

板凳
三只喵 发表于 2014-7-2 14:15
言论自由的世道,又用什么去堵悠悠之口呢

网民们只剩下“网络暴力”这招儿了,别的还能有什么办法?
谈起言论自由,哎。。。。。
回复 支持 1 反对 0