宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 梦网观察员

社会局:2015年生态城学前教育工作现状及计划

高级会员

楼主
我只有三点诉求:
1、希望社会局局长说话算话,保证我快4岁的孩子能顺利入园。
2、就近入园,方便接送。为了幼儿园的事,家庭已经出现矛盾,老人再去远地方送孩子上学,出了安全问题那我的家庭就离散伙不远了。
3、统一发布幼儿园招生简章,按程序来,先发布简章,然后按规定的时间统一公开报名,公开录取名单。(不要搞错程序,不要在社会局发布招生简章时,幼儿园早已招满了学生,这样的简章无意义,完全形式主义,欺骗家长的。)
回复 支持 1 反对 0

高级会员

沙发
我只有三点诉求:
1、希望社会局局长说话算话,保证我快4岁的孩子能顺利入园。
2、就近入园,方便接送。为了幼儿园的事,家庭已经出现矛盾,老人再去远地方送孩子上学,出了安全问题那我的家庭就离散伙不远了。
3、统一发布幼儿园招生简章,按程序来,先发布简章,然后按规定的时间统一公开报名,公开录取名单。(不要搞错程序,不要在社会局发布招生简章时,幼儿园早已招满了学生,这样的简章无意义,完全形式主义,欺骗家长的。)

高级会员

板凳
我还有一诉求就是重新洗牌,重新报名,那些已经报上名的孩子到底具不具备资格,现在政府有包庇幼儿园,不让幼儿园公开信息的嫌疑,幼儿园说招生听社会局的,社会局说不管幼儿园的招生,说只有建议和引导权,这是明显的踢皮球,3月18号本来答应的好好的家长、三个园长、社会局长三方共同协商入园事宜,结果呢,一个出面的都没有,弄一个科长出来读了一堆官方文件,这是有心给老百姓解决问题吗?我们家长采取了平和的心态跟政府去商量怎么解决此事,可是政府非得把家长往上访的道路上逼,上访对社会局人员有好处吗?教育是大事,虽学前教育不在义务教育范围内,但是生态城是个新城,从建房购房规划开始政府都是有参与的,到这程度不想管也得管,还必须管好。
回复 支持 2 反对 0

高级会员

地板
lizhijie39 发表于 2015-3-20 09:09
不错 政府反应够快的 我们就需要这样为老百姓考虑的政府

快?还说快?你知道这个欺上瞒下的公告是逼了多少日子发出来的吗?还快。你肯定不是着急入园的家长,呵呵呵,不然不会说出这样的话
回复 支持 1 反对 0