宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: zyang0228

重要通知:生态城开始实施供热计量收费

中级会员

楼主
关于2016-2017采暖季生态城实施供热计量收费的通知

生态城居民用户:

为全面深入地贯彻《天津市供热计量管理办法》,进一步推动生态城绿色环保节能理念,按照天津市供热办、生态城管委会关于实施供热计量收费工作的有关要求,自2016-2017采暖季开始,生态城范围内实行供热计量收费全覆盖。现将相关事项通知如下:

一、自2016-2017采暖季起,对生态城已满两个供暖期(保修期)且具备实施供热计量收费条件的住宅项目全部实行供热计量收费。

本采暖季开始实施供热计量收费的小区包括:美林园、和畅园、公屋1A、鲲玉园、锦庐园(1-12号楼、22-34号楼)、天和园、景杉园、新新园、季景园(不含12、21号楼)、鲲贝园、南苑、荣馨园、鲲玺园、尚苑(1-17号楼)、兰景园(23-28号楼)、首玺园、雅境园、远雄兰苑。

二、根据国家相关政策和住建部规定,天津市供热计量收费实行两部制计费办法,即:供热采暖费=容量热费 + 计量热费,其中:
容量热费 = 容量热价(每平米7.50元)× 计费面积  
计量热费 = 计量热价(每千瓦时 0.13元)× 实际耗热量
供热计量采暖费的支付及结算方式如下:

1、生态城用户在当年12 月31 日前按面积热费标准交纳供热采暖费[面积热费=面积热价(每平米25元)×计费面积]。

2、供热结束后的45个工作日内,能源公司告知用户本采暖季用热量。如用户对用热量数据有异议,应于收到通知之日起10日内提出复核申请,能源公司将对用户的热量表读数进行复核。

3、每年6月1日起,能源公司进行热费结算,按用户实际发生供热采暖费金额“多退少补”。结算金额低于预付面积热费的用户,差额部分自动冲抵下一采暖季热费,不再另行退费;结算金额高于预付面积热费的,需补交差额(实际发生金额减面积热费)。

三、生态城用户签订的《天津生态城居民住宅供用能合同》中已包含供热计量收费相关内容,自2016-2017采暖季开始,用户不再单独签订供热计量收费合同

生态城供热计量收费相关事项可登录生态城公用事业客服网站www.66885890.com查询或拨打公用事业服务热线66885890咨询。

特此通知。

天津生态城能源投资建设有限公司
2016年8月22日

中级会员

沙发
刚才打电话问了,说封顶取消了,实际用多少就是多少,跟市里一样了。

中级会员

板凳
guanhui8327 发表于 2016-8-24 08:33
我能问问为什么季景园这三栋不一样呢,我家就这三栋里的。。。

你家热不热啊?刚问说是系统达不到,好像那三栋的供热计费方式和其他的不一样。政府在搞实验

中级会员

地板
skyblue 发表于 2016-8-23 17:59
就是,凭啥冲抵,有没有考虑我们这租房一年的。支持多退少补,即时结算~

这个我也问了,也可以即时结算,不过要保留发票。

中级会员

查水费时无意间在网上发现了生态城要实行热计量的通知,觉得跟大家都有关系就转到了梦网上,没想到关注度这么高,一直把这个帖子推到了风头浪尖,这些天生态城里针对热计量的讨论愈演愈烈,做为生态城的居民,我的心情也随着大家的讨论起起落落。从一开始的事不关己,到对能源公司的愤怒,一直到自己多方面了解了供热计量的政策,现在的心情反而平静。心平气和的说句公道话,我觉得能源公司出的供热计量政策没什么毛病。首先从大的方面说,供热计量肯定是好事,节能减排的事实有目共睹。这个大部分人也都承认。只是涉及到个人利益时就变得不理智、不公正。口口声声说能源公司是流氓,把所有的问题都推给能源公司,这是不公平的。我也给66885890打过电话咨询,也给天津市12319城建热线打过电话,更在网上搜索了大量政策,包括能源公司说他们执行的文件。事实证明供热计量政策确实是政府下的文,红头文件说的很清楚,能源公司只是照着做而已。把所有的矛盾都硬塞给能源公司,是不公平的。
      还有就是对最近的网络绑架我也觉得很气愤,至我发了篇通知后,关于热计量的帖子很多,有些评论和帖子字里行间能看出来应该是能源公司的人发的,可那又怎么样,谁都有言论自由,大家可以觉得热计量不好,提出自己的见解和意见,但不能对言论进行绑架。能源公司那个小力吧发几篇帖子我觉得挺好,最起码通过看评论我了解了一些供热的知识。可有些邻居确实没礼貌,言语间都透漏着对人家的不尊重,整天高喊能源公司是流氓。请问,你有什么权利这么说人家??
    还有些人,只有稍微有人跟你意见不合,就言语相讥。说实话,真没必要这样。我相信整天在生态梦网上灌水的,9成都是在生态城住的邻居。你有意见可以发表、他有见解可以反对,但都应该是对事不对人。整天听不得一点反对意见,一言不合就骂娘,这不就是网络暴力吗。希望梦网环境越来越和谐。
       说回计量收费,我家今年实施,不知道今年用完了到底是超了还是省了。不过客观说,我觉得这种结算方式挺公平的,为什么不能实行呢?都是生态城居民,为生态环境做点贡献不挺好的吗。大家买生态城房子,100%是因为生态城的环境,咱们口口声声说要环境保护,要爱护环境,要政府给我们蓝天白云,可是当自己需要做些什么的时候怎么就把这些话抛在脑后了呢。供热计量对每的结算方式都是一样的,怎么就不公平了呢。  搬到生态城居住小三年,见识过生态城的群众力量,说生态城居民一言不合就上访一点都不夸张。居民上访我也参与过,有时候我觉得上访有理,管委会就是不作为,不上访就解决不了问题。但如果一个区域中居民上访、拉横幅抗议已经形成了一种习惯那就太可怕了。老百姓有问题正常反应,政府尽快给予答复,这是正常流程。把上访游行什么的当成满足自己私力的工具,觉得管委会窝囊,无论啥事一上访管委会就给解决那可太不应该了。这样的话,好好的生态城不是被自己给玩臭了吗。
最近信息量有点大,啰里啰嗦一大堆,写完了发现好像没什么重点,大家将就着看吧。
头一回在梦网上发帖被顶的这么火,所以自己总结一下。
想起来之前发过一个维权贴还让斑竹给屏蔽了,借机会呼吁一下斑竹,你Y凭啥屏蔽我的帖子。

中级会员

冬天 发表于 2016-9-2 12:46
去年多少个小区因为温度达不到跑到管委会去闹你们都忘了吗?今年还不知道怎样就强制改成流量计费.供暖是民生 ...

我估计生态城已经因为群体性事件出名了。管委会不就怕老百姓这一套吗。

中级会员

335405005 发表于 2016-9-4 21:07
请问是打的哪个电话,透露一下可以吗?是哪个市里?哪个小区?

12319  没问具体哪个小区,但确认市里执行的政策和生态城是一样的文件。