宜禾半岛观邸宜禾第15盘

生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

楼主: 大将军

生态城的业委会,还能玩得下去吗?

金牌会员

楼主
现在法律这块是个大问题,咱们都不是很专业,开发这边都有律师顾问,所以很多问题上推动起来很被动。强烈呼吁要政府给配法律顾问。要不真的太不好干了。

金牌会员

沙发
大将军 发表于 2014-5-26 14:40
法律顾问是谁的顾问?
为谁服务该谁出钱吧
政府出钱请顾问,能百分百听业主指挥吗?

我也是业委会的,真的感觉好难呀,业主的钱真的给你交上来你敢用吗?怎么用?谁监督?咱们现在一分钱都没花过业主的,都有好多人说闲话,说什么业委会从物业拿好处什么的。要是真的花业主钱指不定会说啥那。尤其是花了钱事如果没办成那就更没好话了。哎。有时候有些人真能气死人呀。

金牌会员

板凳
我们小区也有一些业主主动提出愿意出钱给业委会,可是并不是所有人都这么想。
前两天开业主座谈会,有个业主说业委会成立半年了,基本没感觉到业委会的存在,哎,心都凉透了。为了业主,我们几个业委会成员尤其是几个主任白天上班,晚上开会,基本没有自己的时间了,为这事和老婆吵架都很多次了。付出了不少,结果有这么多人说风凉话。你说我们图什么呀。也只能在这里发发牢骚了。哈哈

金牌会员

地板
我觉得咱们这些小区的业委会也要经常多联系和沟通,多交流,有什么问题共同研究。这样面对开发商底气还足一些。

金牌会员

楼主说的太好了。严重支持。我就是觉得做点事太难了,开发商不配合,除了打官司没别的办法,打官司业委会还名不正言不顺的,真无语了。只有指望政府(建设局)能给开发施加一些压力,可是现实是残酷的,政府根本不理我们。真想骂人,开发商其实很怕建设局的。建设局说话也肯定管用,可是建设局就是不管。本人每月业委会的电话200个以上,因为业委会的事有钱每个月也有不少的支出。更别说时间和精力了。但这些都不是问题,我也没想要什么补偿,问题是付出了还办不成事,这是最郁闷的。