生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 关于近期生态城至开发区方向堵车的几点建议 [打印本页]

作者: 蓝颜知己    时间: 2017-5-4 14:18
标题: 关于近期生态城至开发区方向堵车的几点建议
中新天津生态城小石头发布

目前,生态城至开发区方向只有两条道路,汉北路和中央大道。随着生态城居住人口逐渐增多,以及近期Z4线在中央大道建设临时施工围挡的影响,造成现在每天上班点和下班点都会在“中津大道与中央大道交口”和“和风路与汉北路交口”造成堵车,上班点堵车点如图一,下班点堵车点如图二。

在现有条件下,如何能减少堵车有效缓解道路交通压力,建议方案如下:
1.结合Z4线建设时序,减少其临时围挡占用中央大道时间,特别是和畅路至中津大道之间段,如下图。

2.打通和畅路与中央大道交口(z4围挡仅修建至此)

3. 打通中津大道与汉北路交口,分流和风路压力。同时增加黄海北路与北塘大街交口处黄海北路的绿灯通行时间。

4. 当黄海北路、东海路与京津高速交口处,红绿灯亮时,因京津高速桥下道路方向绿灯时间较长,极易造成堵车,建议减少京津高速桥下道路方向的绿灯时间。

5. 加快建设海滨高速与海晨道交口处上下高速的引桥的建设,当其完成时,生态城至开发区方向由2条通道变成3条通道,即增加1.5倍通行能力。

6. 加快规划其他至开发区方向道路。

7.当和风路至中生大道段汉北路堵车时,建议将中生大道以北车辆导流至动漫园侧行驶。如下图所示。

8.中津大道以南小区拟走汉北路可按以下路线行驶,减少和风路堵车压力。

作者: 左拉    时间: 2017-5-4 14:31
没用,一发生车祸就堵车狗。今早我7点出门,在中央大道那就开始堵了,发生了车祸。哎,我八点半上班,提前一个小时出门都没招。。。
作者: scorpions    时间: 2017-5-4 14:34
方案5才是治本的方法

作者: gs0319    时间: 2017-5-4 14:38
想法不错!支持!至少多了改线的思路!
作者: 青藏高原    时间: 2017-5-4 14:51
彩虹桥堵,中央大道堵,真是没辙
作者: hapengu    时间: 2017-5-4 15:03
上下班时间堵,特别是出点车祸,政府能出手吗
作者: 琅琊榜    时间: 2017-5-4 15:16
我每天上班都是按照楼主建议的第七条路线走,不赌,很顺畅,路多点,时间节约了。
作者: zwj396    时间: 2017-5-4 15:47
特地登录来顶楼主,就需要楼主这样勤于思考,认真献计献策的好市民
生态城就需要这样高素质的人才
作者: 小老鼠    时间: 2017-5-4 15:48
第2条建议不错,跨过围挡区域,能加速上桥通过时间,也减少司机加塞变道造成剐蹭事故
作者: jrlzh    时间: 2017-5-4 16:56
与中央大道有交口的好像应该是和惠路不是和畅路
作者: lianlian    时间: 2017-5-4 17:12
楼主建议不错,希望相关部门采纳

作者: 卓越莫非    时间: 2017-5-4 19:47
怕堵车    就早点出门  不想早点出门  就多睡会
作者: 帅气工头    时间: 2017-5-5 08:24
当官的不动脑,动脑的不当官!支持楼主

作者: rulane    时间: 2017-5-5 08:46
卓越莫非 发表于 2017-5-4 19:47
怕堵车    就早点出门  不想早点出门  就多睡会

在现有条件不能达到目的的情况下,归根结底一个字“懒”,还找那么多客观理由。
作者: bird    时间: 2017-5-5 10:12
为楼主点赞

作者: 阿拉蕾    时间: 2017-5-5 12:10
如果都按照顺序走,堵也堵不到哪儿去。关键是经常有加塞的车,加塞的车多就容易出剐蹭事故,然后就堵车。。。。能不能先从自我做起,别做令别人讨厌的人。。。。
作者: qq28    时间: 2017-5-9 19:01
先给楼主点赞!楼主想得很周全,一定动了不少脑筋。
在楼主的8条建议中,我认为第5条和第6条是最重要的,是治本之策。因为随着生态城居民的不断增加,生态城通往开发区和塘沽道路会越来越拥堵,现在生态城只有7万人道路就已经不堪重负了,如果今后生态城人口达到规划的35万人的话,生态城必将成为一座堵城。因此政府必须及早规划,增加新的道路。我的建议有两个:(1)在旅游区的海旭道和海博道处分别与沿海高速接通,并禁止货车进入旅游区;(2)修建新的永定河大桥把生态城的和畅路与北塘的东海路连接起来。这样生态城到开发区的通行能力就能提高一倍,能极大地缓解生态城居民的出行问题。

作者: qq28    时间: 2017-5-9 19:12
给楼主纠正个小错误,楼主建议的第5条中“即增加1.5倍通行能力。”应改为“可增加50%的通行能力”。
作者: 阳光总在风雨后    时间: 2017-5-10 11:31
旅游新兴地  生态赌城  幸好是每天小黄车 上下班
作者: yuchin    时间: 2017-5-22 21:41
增加生态岛到塘汉快速路的出口吧,这样去市里,北塘和东丽的车全分流了。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3