生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 生态城医院,现在想说爱你不容易 [打印本页]

作者: wjz3210    时间: 2017-1-2 06:55
标题: 生态城医院,现在想说爱你不容易
要不是孩子,与医院的交集不会这么大。今年孩子生病,跑遍泰达,五中心,妇幼以及生态城医院。总的经验是:一、孩子生病要趁早看不能侥幸拖着;二、找对医院及医生,否则延误治疗加重病情。
总的感触是:现在好多医生的水平真的需要打个大大的“问号”,看病听听问问验个血,有炎消炎,有咳止咳,有烧退热,开的药过来过去也就那么几种,基本上找不到病源,做不到针对性治疗,有种“观摩一天,我也可以去当专科医生”的感觉。
具体经历不说了,主要结果就是尽管及早就医,孩子却咳嗽了好久终转肺炎,然后输液治疗,感觉这孩子要不转肺炎这咳嗽的病就治不好。
尽管对医院普遍的疑虑,但有比较才可辨优劣,现简要说说咱大生态城的医院:中新生态城天津医科大学附属医院:
1、儿科不是你想来就能来。早到11:30,晚至4:30,挂号提前半小时截止,周末急诊也如此,其它时候请趁早去其它医院。
2、看病水平存疑:挂了30块的专家号,看病时明确告知咳嗽已久,却只是听了听说没事就打发走了,转天去了妇幼建议做胸片诊断肺炎。您看不出病,好歹能给点建议忠告呢。
3、带有小医院揽钱特征:也不止儿科,去过其它科室,部分医生在治疗开药方时,存在开不必要药方揽钱的情况,与病人沟通时,也有夸张及推销的成分。再如第二条,去泰达医生看完未出具药方,便告知退号,咱生态城哪怕只给你说句话也照单全收。
个人的一点感受,只请大家借鉴,更希望生态城医院能办成高水平让大家信任依赖的医院。
补充一句:生态城医院的导诊和护士配置充分,态度很好,这是优点。

作者: 随风VR    时间: 2017-1-2 07:32
还不健全……

作者: 稻香村    时间: 2017-1-2 08:03
滨海新区也就五中心可以

作者: 皮皮皮    时间: 2017-1-2 08:05
同感 孩子腹痛恶心 在生态城医院挂专家号 从一点半折腾到四点半 被怀疑过敏、阑尾炎等各种疾病 最终无果 果断奔五中心 大夫摸摸肚子 开了两瓶开塞露 好了 呵呵

作者: 闪电    时间: 2017-1-2 08:31
看了你们说的,孩子生病都不用去生态城医院了,还是直接奔五中心吧

作者: 神通童    时间: 2017-1-2 09:46
很符合生态城的特点,生态城里面的政府设施都这样

作者: 一笑而过88    时间: 2017-1-2 10:26
那个医院大夫真是让人你怀疑呀,一去就说有可能怎么怎么样,也不给确诊!

作者: 小仙女    时间: 2017-1-2 10:45
不是黑,我去过,也有同感。不过医生护士态度都挺好。

作者: zk3155    时间: 2017-1-2 11:13
要求太高,什么都想称心如意。还是搬走吧,看看哪个医院好搬哪!

作者: 13512499499    时间: 2017-1-2 12:27
怪不得医生行业难干呢 病人真的是太着急了

作者: 13512499499    时间: 2017-1-2 12:27
有一篇文章叫 急死的中国人

作者: 皮皮皮    时间: 2017-1-2 13:11
吐槽的目的是想让医院改进 有问题还不让说了 呵呵

作者: niuniu0104    时间: 2017-1-2 13:14
医院的医生和护士都是大医院挖来的精英,水平应该挺高啊,那是怎么回事??

作者: sunshine0229    时间: 2017-1-2 13:21
楼主就事论事 客观地陈述事实以给生态城的邻居一个参考建议。任何地方都有需要改进的部分,不能理解为什么有些网友见不得别人发现问题。

作者: 生态城监督员    时间: 2017-1-2 14:49
曝光该曝光的,如果你做的好就不怕别人说,支持楼主

作者: 梦里飞花    时间: 2017-1-2 19:32
有同感,孩子有一次发烧了,却不给开抗生素,结果过了两天还在发烧。赶紧去了五中心已经是肺炎了。还有很多药都没有,但是这次没有下次还是没有,不知道为什么就不能补充上来。

作者: 生态梦网版主    时间: 2017-1-2 21:54
基本差不多!水平确实不行!

作者: 闲云朵朵    时间: 2017-1-3 11:39
zk3155 发表于 2017-1-2 11:13
要求太高,什么都想称心如意。还是搬走吧,看看哪个医院好搬哪!

这样说不对,应该听取意见
作者: Azure7269    时间: 2017-1-3 13:03
有则改之,无则加勉。希望生态城医院正视建院之初存在的各种问题,努力改进,更好地服务全体居民。
作者: 枫林15318    时间: 2017-1-3 17:05
主要还是地方偏僻,好医生都不愿意来。没有好医生就没有好科室
作者: 叫爸爸    时间: 2017-1-3 19:47
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 叫爸爸    时间: 2017-1-3 19:50
作者: 叫爸爸    时间: 2017-1-3 19:51
说话摸摸自己良心
作者: 叫爸爸    时间: 2017-1-3 19:53
神经病院跑出来的吧?
作者: 名侦探杜笫䲢    时间: 2017-1-3 21:42
看儿科,信赖百度,大品牌,放心药——不像医院的大夫,身体差,才被捅20来刀就死了。
作者: 名侦探杜笫䲢    时间: 2017-1-3 21:49
看儿科,信赖百度,大品牌,放心药——不像医院的大夫,身体差,才被捅20来刀就死了。
作者: sgk123456    时间: 2017-1-3 23:10

有则改之无则加勉
作者: sgk123456    时间: 2017-1-3 23:11

……我的天啊
作者: wjz3210    时间: 2017-1-4 07:26
只愿污言无医者,任跳梁者空撒戾

作者: 指哈哈哈哈    时间: 2017-1-4 09:11
叫爸爸 发表于 2017-1-3 19:47
真是站着说话不腰疼,发帖的一定是外地大侉子,作为一个祖籍都是塘沽的人来说,你说塘沽医院好我真是呵呵了 ...

说你是傻逼,真是小看你了,小学毕业了吗,是没上过学的没人教的傻逼吗?就尼玛这水平,还他妈天津,滨海,塘沽,你咋不上天呢!天津是你的?塘沽是你的?外地人都是你爹?说话注意,别他妈丢人现眼!

作者: 指哈哈哈哈    时间: 2017-1-4 09:11
作者: Gossip123    时间: 2017-2-9 10:30
稻香村 发表于 2017-1-2 08:03
滨海新区也就五中心可以

实话~

作者: shxshd    时间: 2017-2-9 12:45
别的科不知道,如果是儿科,泰达医院反正是不怎么样,塘沽妇幼去的少,不太了解,反正去了输液是免不了的。5天差不多2000。港口医院的儿科,感觉上比妇幼好点,估计最好的可能还是五中心。
生态城的,毕竟是刚起步,好医生怎么会来呢。要是你,你在大医院干的好好的,会来吗?请过来一个周坐诊1,2天还是可以的,但是医院得舍得花钱,给人家补贴。
作者: 西瓜皮    时间: 2017-2-11 09:21
楼主说得对,不知道哪里来得专家,一问三不知,冒充专家
作者: 普风    时间: 2017-2-13 07:02
有差距才有进步,讳疾忌医不是很好
作者: blcity    时间: 2017-2-14 11:44
非专业人士勿喷
作者: cwangduo    时间: 2017-2-16 19:30
zk3155 发表于 2017-1-2 11:13

看来你身体不错
作者: cwangduo    时间: 2017-2-16 19:32
叫爸爸 发表于 2017-1-3 19:53
神经病院跑出来的吧?

你在这个贴子里说了四句话:
  1、神经病院跑出来的吧?
  2、说话摸摸自己良心
  3、滚回老家吧,天津不欢迎你们
4、 真是站着说话不腰疼,发帖的一定是外地大侉子,作为一个祖籍都是塘沽的人来说,你说塘沽医院好我真是呵呵了 ...
你的注册资料:注册时间2017-1-3 19:42
作者: ninggudekongqi    时间: 2017-2-19 10:15
都是门子货,你不想想,好大夫哪个医院肯撒手
作者: sina0415    时间: 2017-2-19 16:05
ninggudekongqi 发表于 2017-2-19 10:15
都是门子货,你不想想,好大夫哪个医院肯撒手

确实都是门子货,不干活的都是走后门进来的,问问跟领导都多少有点关系,而且工资给的那么低,比保安保洁高不了多少,全生态城工资最低的行业,小外的老师的工资都高它一半,谁来啊,来的大夫都是脑残,缺心眼的二货,有啥问题都别来生态城医院,这医院跟小诊所差不多,看病不求最近,只求最好,要看病就得去顶级的,就是感冒咱也得去总医院,才上档次,一般地方咱不能信啊

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3