生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 只是想买个房子为何这么难? [打印本页]

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 13:23
标题: 只是想买个房子为何这么难?
最近想买生态城的房子,想的是将来孩子上学用,但是发现生态城房子大部分都是摇号,而且开发商差不多都是10:1的比例来让人选房,好不容易摇上号了,想买的房子没有了?要不就是压根没机会去选房,摇号太靠后了,想问一下各位,难道一个没有关系的外来人想买房就得听天由命,等运气吗?我特别好奇大家都是如何选到合适的房子的,别给我说好几年前买的,我只想知道最近购入房子的,我也想知道有没有人愿意分享一下,哪个楼盘更值得购买一些,我个人比较看中房屋质量和离学校不太远就好,家有两宝,不会开车不会骑车,只求走路不超过15分钟左右就好。拜托走过路过的各位大侠,给我一些建议,万分感谢!

作者: yetoo@sohu.com    时间: 2016-9-25 13:54
如果这样的话,新房几乎不可能,你可以考虑一下买二手房,注意一下学籍有没有被占。

作者: 一个小兵    时间: 2016-9-25 14:21
一直跟着楼盘,开盘就去,终于还算好运,摇号买上的

作者: Javen    时间: 2016-9-25 14:31
现在即使买了估计小孩上小学也比较难,现在本地户籍的小孩都非常多,

作者: 车亚径    时间: 2016-9-25 14:32
我也是摇号买上的,个人现在还比较看好陆号院

作者: 15369579991    时间: 2016-9-25 14:55
现在的生态城的房子,新房怎么感觉太可遇不可求了,我是外地人,想在生态城买房子,为了孩子上学,新楼盘房子买不到,二手房价位太高,买到了,不知道孩子能不能在这的学校读书,如果不能,买了有啥用

作者: 福尔摩丁    时间: 2016-9-25 15:30
首先,现在哪里买房都难,跟是不是生态城没关系,人比房多,这是事实,不要质疑这一点。
其次,新房没有多少,建议考虑二手。

作者: 生态城丁    时间: 2016-9-25 15:49
这么多俩娃的,前些年计划生育坑了不少人。

作者: zhangkoqq    时间: 2016-9-25 16:27
走关系买吧

作者: 皮皮皮    时间: 2016-9-25 16:35
现在政策收紧 不是买了房就让上学的 明年上学的这波孩子似乎是需要有生态城户口才行

作者: 大侠    时间: 2016-9-25 17:20
全国都这样,你去响螺湾也买不到,等过段时间没人接盘就好了

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:35
皮皮皮 发表于 2016-9-25 16:35
现在政策收紧 不是买了房就让上学的 明年上学的这波孩子似乎是需要有生态城户口才行

买了房子还落不了户口啊?我还真不知道,我以为都是天津的,落户可以呢

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:37
yetoo@sohu.com 发表于 2016-9-25 13:54
如果这样的话,新房几乎不可能,你可以考虑一下买二手房,注意一下学籍有没有被占。

二手房我没考虑,我就怕学籍问题

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:38
一个小兵 发表于 2016-9-25 14:21
一直跟着楼盘,开盘就去,终于还算好运,摇号买上的

也不容易哈,这一期期的开盘。每次都没少涨价吧

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:38
15369579991 发表于 2016-9-25 14:55
现在的生态城的房子,新房怎么感觉太可遇不可求了,我是外地人,想在生态城买房子,为了孩子上学,新楼盘房 ...

咱们差不多

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:39
皮皮皮 发表于 2016-9-25 16:35

生态城户口买房不可以落户吗?

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:40
车亚径 发表于 2016-9-25 14:32

运气真好。我现在估计也得广撒网多捕鱼了,一向运气不好

作者: 一一妈    时间: 2016-9-25 17:40
zhangkoqq 发表于 2016-9-25 16:27
走关系买吧

没关系啊,我们村里的,要是有关系就好了

作者: shd    时间: 2016-9-25 18:11
zhangkoqq 发表于 2016-9-25 16:27
走关系买吧

据我了解,有的购房者托门子找关系,都找了生态城ZF主要负责领导了,但是见了面领导先说了一句话“除了买房这件事免谈之外,其它都可以说来听听”
作者: shd    时间: 2016-9-25 18:19
我给楼主出个不是办法的办法,首先发动你们全家所有的亲戚朋友去你看中的楼盘填号报名,即使交所谓的验资钱,也就是2-3万,你买房手里总有个首付吧!先用首付把购房资格搞定,但是一定咨询好不买会退你。这样全家所有亲戚去摇号概率会高出很多倍,假如家里亲戚有十口人,比你一个人摇号就要高出10倍,如果亲戚有20个人。。。。。哈哈哈哈祝你早日梦想成真
作者: 海之家    时间: 2016-9-25 18:21
10几米有超市,30米有幼儿园,100米内有小学,都不用出小区,远离工业区,风景宜人,可见我当初多么有先见之明。。
作者: yaya2008    时间: 2016-9-25 18:38
一一妈 发表于 2016-9-25 17:35
买了房子还落不了户口啊?我还真不知道,我以为都是天津的,落户可以呢

买房就能落户啊,你现在是天津户口直接落过来不行吗?
作者: guyue2003    时间: 2016-9-26 06:49
大多数人都是这样的,就算能买到,也是有关系或者运气。真心想买,等十一之后再看看,过了这段热度应该就好买了,现在库存真的还很多,所以楼主不用担心,肯定能买到合适的房子。

作者: xiaohuanxiong    时间: 2016-9-26 08:08
买二手房吧,一手房现在生态城太少了,主要是起步区基本盖满了,这两年存量的一手房都被抢光了,而下一阶段要重点建设的中部片区目前开工建设的貌似只有3块地?所以2年之内估计没啥新房供应,如果看好中国楼市的话,生态城楼市一定是会越来越高,可能会超过开发区房价。
作者: wgmister    时间: 2016-9-26 14:38
shd 发表于 2016-9-25 18:11
据我了解,有的购房者托门子找关系,都找了生态城ZF主要负责领导了,但是见了面领导先说了一句话“除了买 ...

那就直接说上学呗
作者: 向北    时间: 2016-9-26 16:57
去年这阵 我们买的房子,没怎么费劲!
作者: 一一妈    时间: 2016-9-26 17:03
向北 发表于 2016-9-26 16:57
去年这阵 我们买的房子,没怎么费劲!

听说去年好买的很,可惜那会我们没有钱,也没有这种意识。今年就成了抢房的节奏,关键是还买不上

作者: 向北    时间: 2016-9-26 17:05
一一妈 发表于 2016-9-26 17:03
听说去年好买的很,可惜那会我们没有钱,也没有这种意识。今年就成了抢房的节奏,关键是还买不上

世茂那会刚开新街坊  排卡。然后退了,然后又敲定买,没费什么周折,而且还选了一个不错的楼~。看准机会要早下手,别犹豫
作者: 天123456    时间: 2016-9-26 19:24
向北 发表于 2016-9-26 17:05
世茂那会刚开新街坊  排卡。然后退了,然后又敲定买,没费什么周折,而且还选了一个不错的楼~。看准机会 ...

几号楼?
作者: 巨不怕    时间: 2016-9-26 20:58
车亚径 发表于 2016-9-25 14:32

六号院卖了吗?
作者: 车亚径    时间: 2016-9-27 08:44
巨不怕 发表于 2016-9-26 20:58
六号院卖了吗?

听说是开始排卡啦

作者: haojp8    时间: 2016-9-27 08:52
买新房的话不是买了就能落户的,得交房后才能落户的,要是着急上学可能来不及。

作者: qwer@123    时间: 2016-9-27 15:01
买房排卡这事真的恶心的很,陪朋友去看房,发现买房跟求着开发商似的
作者: zwj396    时间: 2016-9-27 16:56
六号院基本都是别墅,买不起。
而且中部区现在都是荒地,即使明年开始施工,大后年才能陆续交工。配套成熟的话,起码5年后了。
作者: 一一妈    时间: 2016-9-27 19:03
qwer@123 发表于 2016-9-27 15:01
买房排卡这事真的恶心的很,陪朋友去看房,发现买房跟求着开发商似的

确实是,现在售楼的态度也不好,不问不说。

作者: 杨磊1    时间: 2016-9-28 16:00
买二手房吧!联系我13752448645
作者: wyb0505    时间: 2016-9-28 16:08
房子有的是,只是中介那帮孙子捂着,哄抬价格。
作者: 生态侠客    时间: 2016-9-29 15:35
shd 发表于 2016-9-25 18:19
我给楼主出个不是办法的办法,首先发动你们全家所有的亲戚朋友去你看中的楼盘填号报名,即使交所谓的验资钱 ...

这招高啊 高手在民间啊
作者: yvonne23    时间: 2016-9-29 16:49
生态侠客 发表于 2016-9-29 15:35
这招高啊 高手在民间啊

但是买不上退款不知道要几百年,就算退了 拿着几十万给房产商融资想想真他妈的不爽 房产商排卡就是为了敛财 一排排好多其实没有几套房子 真缺德
作者: shd    时间: 2016-9-30 12:17
yvonne23 发表于 2016-9-29 16:49
但是买不上退款不知道要几百年,就算退了 拿着几十万给房产商融资想想真他妈的不爽 房产商排卡就是为了敛 ...

一般开发商排号验资退款都有个期限,而且人多去要钱开发商也不敢拖延。虽然验资确实给开发商变相集资白用,但是就目前形式来看,早买上房子省的钱可比给开发商占便宜吃的那点儿利息强多了。
作者: footuser    时间: 2016-9-30 15:11
新房不找关系买不到,某楼盘开盘200套房子,300个关系户,摇号顺序都定好了,摇号只是走个过场。但是会插进去5个左右没找关系的客户。
作者: 战神    时间: 2016-10-2 00:31
这么黑暗,怎么这么多有人的啊

作者: 战神    时间: 2016-10-2 00:32
哎,俺就是有钱,没人用钱砸,呵呵开玩笑

作者: 偶尔张狂    时间: 2016-10-3 21:17
不动关系不行了,在生态城还买真买不着啊

作者: 荞麦皮26    时间: 2016-10-4 11:19
该举报了

作者: guyue2003    时间: 2016-10-7 08:11
我就是售楼的,没人找我啊!

作者: liuguanghua    时间: 2016-10-9 00:27
一一妈 发表于 2016-9-25 17:37
二手房我没考虑,我就怕学籍问题

我有二手房,没占学籍,房子上没户口。小学片区二外。有想法的话单聊

作者: pacely    时间: 2016-10-12 13:36
暂时还真没有 适合你的  2手房别买了  虚高   要买跟新盘  比二手强
作者: 三一众合房地产    时间: 2016-10-12 18:31
二手房房主都压着不卖,基本回复都是,等等涨价再卖。
作者: 肉肉小蜗牛    时间: 2016-10-12 19:32
liuguanghua 发表于 2016-10-9 00:27
我有二手房,没占学籍,房子上没户口。小学片区二外。有想法的话单聊

学籍和学位是与区别吧
作者: 15369579991    时间: 2016-10-15 07:01
一一妈 发表于 2016-9-25 17:38
咱们差不多

买到房子了吗?太难了。不知道半年内房价能不能稳下来,越来越高,像疯了一样,太发愁了

作者: 至尊会员    时间: 2016-10-23 23:06
要是为了孩子上学,不建议在生态城买房,XX分校不等于XX,生态城的优势在于环境,空气质量这些
作者: 肉肉小蜗牛    时间: 2016-10-24 10:10
至尊会员 发表于 2016-10-23 23:06
要是为了孩子上学,不建议在生态城买房,XX分校不等于XX,生态城的优势在于环境,空气质量这些

建设环境不错,道路硬化也不错,只是车道太窄等以后入住率上来堵车就是个现实问题。至于空气只能呵呵了,整个华北京津冀都很差,生态城能独善其身?塘沽雾霾生态城碧水蓝天?所以看中的主要是学区和投资
作者: scorpions    时间: 2016-10-24 15:01
至尊会员 发表于 2016-10-23 23:06

作为孩子家长,同意你对学校教学质量的评价
作者: 只买性价比高的    时间: 2016-10-24 15:48
生态城前景太好,随着配套增加房价只会一步步更往上。市内六区和武清限购后,现在受限购影响的更只能来滨海新区买了,市领导定的政策还是很鸡贼的。哈哈。应该会跟上半年5,6月份观望期一样,观望期一过,买的人又多了。今年是3月和8,9月涨的最多。5,6月份左右是老百姓观望期。所以大家买时千万别买在高点,要学会趁相对低点入手。因为房价是阶梯式上涨。
然后说说国家层面,国家想给股市添把柴,所以想压一下房子。但是老百姓炒股多数都是赔钱的经历,现在股市又取消了杠杆,所以股市想起来难。而老百姓买房倒都是发财的经历。
再聊一句美国加息,不展开了。就算美国真加息,估计也会在美国大选之后。而且美国能不能承受住几次加息也是个问题,它经济也不算好,再加还真有可能引起通缩,经济下滑。所以美国也是强弩之末,不加债务问题没法解决,加了又怕经济倒退,也是进退两难。中国会在美国加息后看房地产走势,有可能再加一把油,毕竟是支柱。
作者: 至尊会员    时间: 2016-10-24 20:04
肉肉小蜗牛 发表于 2016-10-24 10:10
建设环境不错,道路硬化也不错,只是车道太窄等以后入住率上来堵车就是个现实问题。至于空气只能呵呵了, ...

强点儿是点儿吧,毕竟绿化还可以,跟真正宜居地区是比不了的
作者: 肉肉小蜗牛    时间: 2016-10-24 20:26
现在当个房产中介或者销售真心不容易,又得会销售,又得分析股市、楼市、汇率、加息、降准、SDR,哎
作者: shxshd    时间: 2016-10-24 22:48
肉肉小蜗牛 发表于 2016-10-24 20:26
现在当个房产中介或者销售真心不容易,又得会销售,又得分析股市、楼市、汇率、加息、降准、SDR,哎

哈哈哈哈,得上知天文下知地理。
其实房子涨不涨,说简单也简单,说复杂也复杂。不是中介说的没有落价的时候。
这波疯涨,主要就2个因素,1是利率走低,杠杆力度加大,前几年贷款80w觉得正常,贷款100多万觉得很多了。现在再看呢?贷款150都很平常了。
2是限购解除,很多不需要房子,以前不能买的投资客,又杀回来了。因为他们比刚需更有钱,更想拿房子挣钱。所以市场上出来很多需求,这个需求,现在的供给也满足不了。
所以,就疯涨了。

作者: apris    时间: 2016-10-25 10:11
走路15分钟大约是1-2公里,生态城起步区基本都可以满足两公里內有幼儿园小学。

作者: QQ_081563    时间: 2016-10-25 15:49
谈自己的几点体会
1、好房子,大家都满意,想要的不只有你自己。所以,相中了,尽快交钱签协议,排他,迟则生变。
2、找一个认真的中介,同样是帮忙找房子,有的中介,一问一答,没有后话了。有的认真的,会持续帮你跟进。对待后者,不能亏待,不管是否能够成交。
3、房子是碰的,得之我幸,失之我命,平常心泰然处之。同样是为了孩子上学,有的人买的早,一万好几,后来跌到不到一万,亏了好几十万,放在去年,只不过这大半年涨价了才回来。人家投资也是蛮大的,不能只见贼吃肉,不见贼挨打。
4、如果是自住,就不要在乎一时一地的房价,房子再便宜,好地段人家不卖,一样是没用。
作者: 生态一楼    时间: 2016-10-25 21:41
想买的赶紧买吧 定金交多点 小心卖家毁约 做人还是要讲信誉 别活的三四十岁 为了几十万做不是人的事
作者: 生态一楼    时间: 2016-10-25 21:41
最近毁约的卖家很多
作者: 江湖再见    时间: 2016-10-30 14:15
shd 发表于 2016-9-25 18:11
据我了解,有的购房者托门子找关系,都找了生态城ZF主要负责领导了,但是见了面领导先说了一句话“除了买 ...

这么夸张

作者: stc还是hg    时间: 2016-10-31 18:27
有价无市的房地产局面。涨的越快买的人越多,中介抓住你心里了,建议买塘沽的房子设施齐全。价格合适。。生态城靠海边太近碱性大,不利于1生活,路窄不适合通行。天津有雾霾。生态城跑不了的。在哪都一样

作者: 生态城楼王    时间: 2016-11-8 18:13
可以联系我 景杉园 婚房二室  13389955627
作者: 果宝爹    时间: 2016-11-15 18:59
海之家 发表于 2016-9-25 18:21
10几米有超市,30米有幼儿园,100米内有小学,都不用出小区,远离工业区,风景宜人,可见我当初多么有先见 ...

哪个小区?

作者: 17612293023    时间: 2016-11-24 19:06
shd 发表于 2016-9-25 18:19
我给楼主出个不是办法的办法,首先发动你们全家所有的亲戚朋友去你看中的楼盘填号报名,即使交所谓的验资钱 ...

现在一手房无法更名,排卡验资时一个家庭只能一人出面登记身份信息,如果他家亲戚摇号买着房子了,房子到时候是亲戚的名字,关于孩子上学的问题,还是解决不了。等于摇了号也白搭。

作者: 17612293023    时间: 2016-11-24 19:09
wyb0505 发表于 2016-9-28 16:08
房子有的是,只是中介那帮孙子捂着,哄抬价格。

太高看中介的本事了,他们要能把房主的价格抬上去,也早就不用做中介这行了!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3