生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 三社区卫生服务中心儿科 [打印本页]

作者: zhantian    时间: 2016-6-8 16:16
标题: 三社区卫生服务中心儿科
孩子发烧,带孩子去三社区儿科看病,孩子还小,见了大夫就哭闹。我告诉大夫孩子发烧,37°。我感觉大夫应该给孩子测个体温,她没有。大夫让我把着孩子,她说要检查一下嗓子。孩子哭闹的厉害,我和爷爷笨手笨脚的固定着孩子,想来这种情况大夫检查起来应该比较费劲。折腾的时间不算短,期间大夫的照明工具(手机)各种不给力,不是熄灭就是由于拿持不太顺手,始终没有办法正常检查孩子喉咙。孩子各种受罪,各种哭闹,最终吐了一身。期间我问大夫能不能不检查喉咙,大夫说必须得检查。我又问有没有其他方式,大夫说必须得检查喉咙。好吧,其实我问的是有没有其他照明方式!!!!!!!!!!!!就非得用你那个破苹果手机照明吗?科室就没有正儿八经的手电筒吗?看到孩子吐了,我问大夫为什么孩子吐了?大夫说发烧必须得检查喉咙。好吧,我只是担心孩子呕吐的原因!!!!!!                                我挺想问问科室就没有个体温计吗?就没有个正规的手电筒吗?孩子吐了一身,我问大夫有没有纸,我给孩子擦一下,没有!!!!!
表扬一下挂号的美女,看见孩子吐了,主动拦住我,给了好多纸,给孩子擦拭呕吐物。

好吧,我不是医闹,但是我挺愤怒!
作者: 梦里飞花    时间: 2016-6-8 16:37
理解吧,现在很多用品都没有采购来,而且不是专职的儿科医生经验能力都值得商榷。
作者: 静静绽放1    时间: 2016-6-8 17:55
社区的二了大夫就那样吧,专业的在大医院挣多少钱。社区挣多少钱,自己想想都知道了

作者: 静静绽放1    时间: 2016-6-8 17:56
而且生态城没开的那个大医院除了硬件是真好,大夫们的水平还有待考证,据说都不算事业单位的。跟泰达医院五中心医院编制也不一样。

作者: 稻香村    时间: 2016-6-8 21:11
静静绽放1 发表于 2016-6-8 17:56
而且生态城没开的那个大医院除了硬件是真好,大夫们的水平还有待考证,据说都不算事业单位的。跟泰达医院五 ...

硬件不是最重要的,最重要的是管理制度跟医生水平是不是真正的三甲专家

作者: 静静绽放1    时间: 2016-6-9 07:02
对的,关键看医术

作者: TJBL    时间: 2016-6-9 09:43

发烧有炎症发烧和非炎症发烧。检查嗓子是常规检查,医生是要看嗓子是否发炎,从而判断炎症的情况,才好用药。有时还需要验血来判断是否有炎症。如果医生不给你检查,听你叙述后直接开药,那才是不负责任。可能是医生的方法不够温和,引起患者家属反感,希望能够改进。既然干了医生这一行,就要调整心态,适应这一行的环境。反过来说,作为患者也要对医生有所体谅。医务人员每天接触的人很繁杂,各种脾气秉性的人都有,甚至有人故意挑衅捣乱,医务人员有时难免会烦躁。所以,医患双方要互相尊重互相体谅。

作者: 都市苦丁    时间: 2016-6-9 16:12
楼上说的的好,互相理解,如果接受不了,要么去投诉,要么去别的医院看看吧

作者: 15117924314    时间: 2016-6-9 22:08
静静绽放1 发表于 2016-6-8 17:56
而且生态城没开的那个大医院除了硬件是真好,大夫们的水平还有待考证,据说都不算事业单位的。跟泰达医院五 ...

不会又是传说中的莆田系吧

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3