生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 第二社区没有菜市场真是个败笔 [打印本页]

作者: 昨夜风    时间: 2015-12-12 11:12
标题: 第二社区没有菜市场真是个败笔
      作为第二社区周边的居民,对第二社区功能最主要期盼的不过就是菜市场,就想着走几分钟路就能买上菜,再也不用开车去第三社区,现在居然没有甚感失望。我想这已经偏离生态城规划社区服务中心的初衷了。
       “天津生态城5个片区的规划设计采用新加坡"邻里单元"的理念,在结合当地状况及需求的基础上加以改进。在生态城里,每个地块称作一个生态细胞,每个生态细胞是由400米*400米的街廓组成,形成一个较舒适的步行距离。每个生态细胞的服务人口是8000人,2500户住宅单元。在生态城中,4个生态细胞会组成一个生态社区,每个生态社区的服务人口为30000人,9000户住宅单元。而四个或更多的生态社区会组成一个生态片区。

作者: YANG    时间: 2015-12-12 11:38
各个社区的功能都会互补,没必要全建成菜市场。
作者: 彤彤爸    时间: 2015-12-12 12:24
晕菜,以后还要开车买菜,有大型超市,儿童乐园么

作者: EditorLee    时间: 2015-12-12 12:56
商业街开了个生鲜超市。别瞎操心了,有需求肯定有市场,别煽动不明真相的群众了
作者: personalangel    时间: 2015-12-12 15:51
我觉得基本不怎么影响,上下班就近买菜,或者买一个星期的菜

作者: 蜻蜓点水    时间: 2015-12-12 18:46
还是希望最好有个菜市场,这样方便些。去三社区买菜,车上人太多了…

作者: 品味    时间: 2015-12-12 20:23
都弄菜市场好吗??弄的跟塘沽老城似的

作者: 雪峰    时间: 2015-12-12 20:47

作者: 雪峰    时间: 2015-12-12 20:48

作者: 移动信号真差    时间: 2015-12-12 20:50
天和园不是有卖菜的吗?我觉得比三社便宜,又很新鲜,我还经常过去买呢,三社的菜价太贵了,应急才会去买

作者: 请叫我贰哥    时间: 2015-12-13 09:10
有些高端人事就以为卖菜会拉低社区中新档次,我就醉了,你不吃饭??每次开车去三社区,这符合低碳生活?

作者: 朵朵    时间: 2015-12-13 21:27
商业街不是开了个联华卖菜的吗?

作者: wszyw233    时间: 2015-12-13 21:44
最好的方式还是开辟一块空地做早市或者晚市 的菜市场 室内的太贵了 房租压死人 但是估计地产商都不会这么干 会吧室内菜场挤掉
作者: 小丑鱼1314    时间: 2015-12-14 09:08

作者: Jason800507    时间: 2015-12-14 11:11
无语,游泳馆取消了,菜市场又没了,这配套全整成商业了,和商业街/宜和汇不重复吗?不用统筹分配功能的吗?
作者: 北极大黑熊    时间: 2015-12-14 13:05
想了解一下,第一社区有没有菜市场啊?知道的告诉一下
作者: 热爱生态城    时间: 2015-12-14 14:45
一社区也没有说有菜市场

作者: lfq1014    时间: 2015-12-18 08:57
就是不方便!!!
作者: yate8888    时间: 2016-2-24 21:39
这是每个社区最基本的功能,怎么可能没有呢,除非附近有菜市场。
作者: 大白菜    时间: 2016-2-24 23:26
彤彤爸 发表于 2015-12-12 12:24
晕菜,以后还要开车买菜,有大型超市,儿童乐园么

到蔬菜店看看吧,或许能帮上你。

作者: 大白菜    时间: 2016-2-24 23:28
北极大黑熊 发表于 2015-12-14 13:05
想了解一下,第一社区有没有菜市场啊?知道的告诉一下

15822866317加一下微信吧,我们做蔬菜配送的

作者: 大白菜    时间: 2016-2-24 23:29
城市品位 发表于 2015-12-12 12:34
有什么可互补的?社区中心最核心的就是解决日常生活,这存在市场垄断行为。如果那样还不如塘沽,人家几个 ...

加一下微信吧,我们有解决买菜问题的方案呢,已经实施了。15822866317

作者: 走过路过    时间: 2016-3-31 11:01
看到有些网友的回话,简直无语,如果不搞个菜市场,连基本的生活需求都满足不了,要不就在里面搞个上规模的超市。
作者: Grace    时间: 2016-4-7 09:54
我们需要菜市场和购物超市,乐购那样的就很好了。再这里买东西不方便,倒不是说没有卖东西的,只是贵的离谱了,脱离了人们日常生活所应承受的标准
作者: Grace    时间: 2016-4-7 09:56
二社区有健身中心吗?像三社区那样的便民娱乐设施,有吗?
作者: xinqiannian    时间: 2016-7-9 17:26
没有菜市场,买菜很不方便,菜价很贵,弄的人行道全是摆小摊的,哎。。。
作者: 雕刻时光    时间: 2016-7-10 03:09

作者: 昨夜风    时间: 2016-7-10 16:57
强烈要求二社区开辟一个菜市场。
作者: Onlybeautiful    时间: 2016-9-19 19:35
都是往外卖的,没有统一规划,怎么会往便民方向发展呢,,都是饭馆。。。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3