生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 致红橡收房的邻居们-有理有力有节地争取我们的合法权益 [打印本页]

作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 12:08
标题: 致红橡收房的邻居们-有理有力有节地争取我们的合法权益
盼望着盼望着,终于交房了,我们满心欢喜!我们憧憬美好家园!我们是每一个对红橡寄予美好祝愿的普通业主!

DUANG!
先交后验!
室外露台计入暖气收费平米!
凭空出来个垛子(好吧,不论是销售策略还是我们自己的疏忽,总之很多人是到这一刻被击了一闷棍!“样板间”仅限“样板”!买房需谨慎!!!)!
一次性垃圾清理费,10元/平,以建筑面积计算!
物业费,3元/平!
......

不知还会有什么幺蛾子!

从第一天有邻居收房开始,大家在积极正面地与开发商或各所属官方机构、平台沟通,虽有问题但都趋于可处理方向解决,有一部分确实有关部门进行处理,在此一定要首先感谢能够听取老百姓心声、诉求并为之解决的各政府机构。

目前许多的问题所在似乎都和物业有很大关系!物业,是每个回家的人,有家的人,都会接触的一个存在!业主与物业的关系,似乎和婆媳关系一样,总是会有很多话题!和婆媳关系一样,业主和物业的关系也是相互的,甚至业主带有先天的弱势!谁让我们喜欢上这里的房子呢!但是,又和婆媳关系不一样,婆婆只有一个,物业却可以被炒掉!除非,我们换掉房子!

紧张忙碌的一天工作结束,回到舒心恬适的家!这是每个普通老百姓的愿望!但似乎目前的我们要达成这基本的愿望,一定要在各自繁忙工作之外,劳心劳力地去争取合理的权益!我们被迫地激发我们的主动性,只为维护我们共同的美好家园!

我们并非无理取闹,强词夺理!我们“有理、有力、有节”!前路漫漫,红橡的邻居们,支持大家合理地、有组织地与物业沟通,更希望有关领导能够主动为普通老百姓换位思考!更希望红橡的开发商为了二期、三期的大卖,红橡的品质,妥善协助处理业主与物业的各项纠纷,妥善选择物业公司!

时间仓促,言尽于此吧......

作者: 乐小小    时间: 2015-12-3 12:24
太让人失望了
作者: 草果    时间: 2015-12-3 12:33
政府每个说法吗?上告了吗?
作者: 灯火阑珊    时间: 2015-12-3 12:48
物业费就已经很高了,业主期待的是优质的服务,合情合理的收费可以,但不能无凭据的乱收。
作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 12:50
草果 发表于 2015-12-3 12:33
政府每个说法吗?上告了吗?

很多邻居都有再找有关部门反应,目前交房程序上已调整,先验后收了;二楼露台也不计入取暖费平米数了;跟物业有关的例如垃圾清理费等还没有结果
作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 12:51
乐小小 发表于 2015-12-3 12:24
太让人失望了

对此,我们还是抱着积极的态度;一些程序经反应已经调整,没有结果的大家继续努力维权。
作者: 岁月静好2015    时间: 2015-12-3 12:59
亲爱的邻居们,团结起来捍卫自己的权益,抵制乱收费现象,还我温馨家园!!!!
作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 13:12
岁月静好2015 发表于 2015-12-3 12:59
亲爱的邻居们,团结起来捍卫自己的权益,抵制乱收费现象,还我温馨家园!!!!

抵制乱收费,还我温馨家园!!!
作者: 乖皮皮    时间: 2015-12-3 13:13
有问题就要解决,给2期做出榜样,物业是服务行业,服务好才是工作首要吧
作者: jeffsong    时间: 2015-12-3 13:30
希望物业能拿出合理的依据,并做出垃圾请运费用的调整,你们可以提供这方面的服务,但用不用由业主自行决定,我希望的物业是能和业主一条心,能和谐相处把红橡公园打造成舒适和美的家园,不要让物业成为小区的痛,恳请有关政府部门给予关注。
作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 13:45
jeffsong 发表于 2015-12-3 13:30
希望物业能拿出合理的依据,并做出垃圾请运费用的调整,你们可以提供这方面的服务,但用不用由业主自行决定 ...

非常同意,业主共同的心声!
作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 13:45
乖皮皮 发表于 2015-12-3 13:13
有问题就要解决,给2期做出榜样,物业是服务行业,服务好才是工作首要吧

没错,是这个理儿!
作者: 狮子座的狼    时间: 2015-12-3 13:51
Candice2014 发表于 2015-12-3 12:50
很多邻居都有再找有关部门反应,目前交房程序上已调整,先验后收了;二楼露台也不计入取暖费平米数了;跟 ...

“先验后收”啦?大家的合理维权看来有了效果。
作者: 13820085724    时间: 2015-12-3 14:04
拿样板间忽悠人,交房多个垛子出来。物业也是乱收费, 邻居们团结起来,一定要有个说法!!!
作者: 阿拉丁神经    时间: 2015-12-3 14:59
我们9号去验房,现在到底啥情况啊
作者: sheryl    时间: 2015-12-3 15:20
说的好,希望开发商和物业认真的对待每个做出的决定,不要屁股决定脑袋!
作者: xiwangplace    时间: 2015-12-3 15:43
非常同意,业主共同的心声!
作者: houxinli    时间: 2015-12-3 15:49
坚决抵制物业乱收费,装修还要交10块钱每平米的垃圾清运费,3块钱一平米的物业费不管清理垃圾吗?物业,你们是来抢钱的?是不是想干一年捞够了就走啊!!
作者: Candice2014    时间: 2015-12-3 16:15
阿拉丁神经 发表于 2015-12-3 14:59
我们9号去验房,现在到底啥情况啊

您是几号楼的邻居呀呀?没在群里吗?红橡洋房群241550199;红橡业主群230847849.
作者: 蓝精灵99    时间: 2015-12-3 22:14
就是红橡太过分了,这二期怎么卖?
作者: 蓝精灵99    时间: 2015-12-3 22:16
希望物业跟物业费一样,质量能高点儿
作者: 凤舞九天    时间: 2015-12-3 22:32
心声!
家,住的顺心安心才对,怎能都是堵心闹心呢。开发商赚钱无可厚非,但要取之有道吧,那么大的企业,干点这辱没名声的事,值得吗?正面面对,合理处理,那也算大企业之风范,否则,真的让人无法寄予期望,二期,三期,谁还那么大胆子.......
物业,收费要有依据,总想靠抓住什么牵制业主,能走多远!

作者: yuanlai533    时间: 2015-12-4 08:33
满心激动要去验房的,现实有点残酷啊。我们也是垛子户型,当时说是完全一样的,签合同的时候才发现不一样,哎,坑人啊
作者: piao    时间: 2015-12-4 15:16
10元/平米的垃圾清理费要求有个说法,我们洋房这样算下来就是要一千三百元,请问你们物业定价有与业主商量吗?你们跟楼霸有区别吗?

作者: 灯火阑珊    时间: 2015-12-4 15:25
凤舞九天 发表于 2015-12-3 22:32
心声!
家,住的顺心安心才对,怎能都是堵心闹心呢。开发商赚钱无可厚非,但要取之有道吧,那么大的企业, ...

对,让业主交钱要有足够的说服力。
作者: maximusk    时间: 2015-12-4 15:37
生恒物业真的不行啊 凭什么那么贵呢?
作者: jeffsong    时间: 2015-12-4 16:43
尽快成立业主委员会,监管物业服务
作者: 移动信号真差    时间: 2015-12-4 22:58
明天赶紧交物业费去,看来美林园的物业还算凑合,没有生恒物业那么狠

作者: twfx    时间: 2015-12-6 07:43
遇到问题,最重要的是业主要团结。业主如同散沙,就没有任何谈判资本。
作者: Candice2014    时间: 2015-12-7 09:09
移动信号真差 发表于 2015-12-4 22:58
明天赶紧交物业费去,看来美林园的物业还算凑合,没有生恒物业那么狠

没有最狠,只有更狠
作者: Candice2014    时间: 2015-12-7 09:11
twfx 发表于 2015-12-6 07:43
遇到问题,最重要的是业主要团结。业主如同散沙,就没有任何谈判资本。

业主维权,费时、累心;着急装修的同志们等不得,不急的可以慢慢来;看谁能耗过谁
作者: Candice2014    时间: 2015-12-7 09:11
jeffsong 发表于 2015-12-4 16:43
尽快成立业主委员会,监管物业服务

作者: xiwangplace    时间: 2015-12-7 16:21
这么大的企业不注重企业品牌,真心让人失望!希望买二期三期的都过来参观参观吧,醒醒吧各位的生态城梦
作者: karonono    时间: 2015-12-8 09:08
物业收费没标准,没人来监管,估计车位开始收管理费的时候也是物业拍脑门,想定多少是多少,尽快成立业主委员会!!!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3