生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 我的小外梦--名校真的那么重要吗 [打印本页]

作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-28 16:34
标题: 我的小外梦--名校真的那么重要吗
尊敬的滨海小外校领导:
   您好,我是应聘贵校一名英语翻译方向的研究生,也借助咱们论坛这片宝地说说自己的情况和想法,谢谢。
   关注生态城已半年有余,因为家人在塘沽工作,看到生态城的建设与希望,很想在生态城定居安家,同时欣赏小外独特的教育理念和外语背景,对于一直学英语又立志成为一名英语教师的我有着格外的吸引力,小外自然成了我应聘的首选目标。
   先说说我的面试吧,小外选取了6个师范类学校进行校园招聘,11月14号在北京师范大学招聘,我是11月10号到11月15号按照学校规定在武汉传神翻译公司(亚洲翻译3强)实习,看到通知后向导师请了一天假提前结束实习于11月13号从武汉坐车到了北京,参加第二天的面试,同面试组有4位同学,先做自我介绍,评委老师在看到我的简历后,说我们想要师范类学校的学生就没有再问问题了。
   我知道小外要求高,师范类学校和名校的学生自然起点高,但是我觉得近平这点有失偏颇,下面我想介绍一下我自己的情况。
   我今年26岁,来自于四川省泸州市,为了男朋友想来塘沽和他安个家,我本科毕业于四川外语学院,研究生现在在哈尔滨理工大学就读。
 我的本科学校虽是独立学院,但外院的独特语言学习氛围让我有了强大的语言功底。大学期间我通过了英语专八和四级口语,还考过了教师资格证。大学一毕业,我就被西南航空专修学院正式聘请为英语专业教师,该校师生3万多人,教师竞争非常激烈。英语专业的我,诚实、正直、好学、简朴、乐观、自信、责任心强;工作认真负责,能吃苦耐劳,做事严谨;缺点就是有时做事希望完美,反而导致不好的结果。
   算上大四考研,我总共考过3次,大四那一年考电子科技大学离分数线差3分,第二年工作期间考试还差3分,第三年我辞职考研,中国石油大学(北京)考试370分,只因石油大学无条件调剂985学生复试失败,调剂到哈尔滨理工大学的翻译硕士,期间我还利用业余时间给英语外教做助理。在研究生期间,我的翻译水平一直深受老师的欣赏,参加过多个项目,让我有了更大的自信心去面对即将开始的新生活。学校两年的工作经历,加上假期时间几乎都在培训学校上课,英语的知识点都很熟悉,翻译的原因,我的语法功底深厚
   也许我的经历并不是那么丰富,但我自信勤奋和耐心的我可以当一名合格的老师,其实我也只是期待学校能给一个笔试和试讲的机会,想有一个证明我辛苦准备的机会,可是一切都在师范类学校这点上戛然而止了。。。
   些许遗憾,些许不甘!

祝好,
   祝小外的教学质量越来越好,学生越来越优秀。

我的小外梦

作者: 雪峰    时间: 2015-11-28 16:54
别气馁,支持你!!
作者: personalangel    时间: 2015-11-28 17:13
别气馁,是金子总会发光的

作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-28 17:17
沈云风 发表于 2015-11-28 16:53
很多公司都有所谓的硬性指标,很不公平,但也很没办法。招聘人员恐怕只是去执法他们也无能为力,关键是扭转 ...

我会继续努力的,不断努力实现我小小的梦
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-28 17:17
雪峰 发表于 2015-11-28 16:54
别气馁,支持你!!

作者: 蜻蜓点水    时间: 2015-11-28 17:58
严重支持

作者: Lakala    时间: 2015-11-28 18:50
滨海小外面向社会最新招聘 :http://www.ecodreamers.com/thread-597549-1-1.html,赶紧在网上报名吧。还有南开中学马上也要招聘教师了:http://www.ecodreamers.com/thread-598586-1-1.html
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-28 19:33
Lakala 发表于 2015-11-28 18:50
滨海小外面向社会最新招聘 :http://www.ecodreamers.com/thread-597549-1-1.html,赶紧在网上报名吧。还有 ...

谢谢了,我是应届生,社会招聘不行,其他的我会关注的
作者: 青青子衿    时间: 2015-11-28 21:23
还有其余好的学校!!!

作者: jericho    时间: 2015-11-28 21:53
我只想说,咱俩是校友。。回兴街道有没有让你懂呢,哈哈

作者: cyyznb33    时间: 2015-11-28 22:06
南开中学也招聘了楼主
作者: 天天向上    时间: 2015-11-28 22:34

祝楼主好运!也祝小外好运!小外要求必须省部级以上重点师范院校或211、985重点综合院校不无道理。起码在起点选择上省了很多麻烦,相对保证了应聘人员的质量和学校的教学需求。要知道,小外一年新招聘教师上百人,起点不高,就会极大增添挑选难度。
作者: 天涯    时间: 2015-11-28 23:12
小鱼爱小雨 发表于 2015-11-28 19:33
谢谢了,我是应届生,社会招聘不行,其他的我会关注的

南开中学招应届生,也招英语老师4名,自己别错过机会
五、报考条件

(一)基本条件
1.具有中华人民共和国国籍。
2.拥护中华人民共和国宪法,遵守各项法律法规,具有良好的品行。
3.热爱教育事业,热爱教师职业。
4.具有正常履行职责的身体条件。
5.具有符合岗位要求的专业资格和工作技能。
6.具有全日制大学本科及以上学历和相应学位。
7.学科教师具有相应教师资格证。
8.应届毕业生年龄为30周岁及以下(报考年龄计算的截止日期为报名工作第一日,即1984年12月14日及以后出生);有工作经历的年龄为40周岁以下(报考年龄计算的截止日期为报名工作第一日,即1974年12月14日及以后出生)。
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-29 10:47
蜻蜓点水 发表于 2015-11-28 17:58
严重支持

作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-29 10:48
天天向上 发表于 2015-11-28 22:34
祝楼主好运!也祝小外好运!小外要求必须省部级以上重点师范院校或211、985重点综合院校不无道理。起码在起 ...

嗯,这个我也懂
作者: ebonblade    时间: 2015-11-29 14:18
天天向上 发表于 2015-11-28 22:34
祝楼主好运!也祝小外好运!小外要求必须省部级以上重点师范院校或211、985重点综合院校不无道理。起码在起 ...

同情楼主,但你说的更有道理,毕竟不拘一格选人才需要耗费大量的人力物力。
作者: 要求别太高    时间: 2015-11-30 10:33
今年不行的话,后面的北师大生态城附属学校和华夏小学也是有机会的
作者: yazhang123    时间: 2015-11-30 12:05
国情使然,注定有很多无奈
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-11-30 20:19
要求别太高 发表于 2015-11-30 10:33
今年不行的话,后面的北师大生态城附属学校和华夏小学也是有机会的

华夏小学是在南开区吧?
作者: 1467721967    时间: 2015-11-30 20:45
小外师资真的不算太好,大学生就业难是现实,僧多粥少条件高。对在职教师的吸引能力就差远了。
作者: 要求别太高    时间: 2015-12-1 08:34
小鱼爱小雨 发表于 2015-11-30 20:19
华夏小学是在南开区吧?

不是,生态城华夏小学在双威售楼处后面,北师大在旅游区东方广场附近
作者: tina_best    时间: 2015-12-1 09:32
楼主,说实施招聘者没有错,211 985里有很多学生条件也很不错
作者: 太阳    时间: 2015-12-1 14:34
加油,我的小孩正读幼儿园,说不准碰上你教呢!
作者: 萌猫两只    时间: 2015-12-2 13:30
我也是泸州的,也在生态城哦~
作者: 莫非    时间: 2015-12-2 17:44
我是四川成都的…也在生态城

作者: lfq1014    时间: 2015-12-2 20:48
条条大路通罗马,good luck!
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-12-2 22:05
太阳 发表于 2015-12-1 14:34
加油,我的小孩正读幼儿园,说不准碰上你教呢!

,希望我有这个荣幸,一定教好您的宝贝孩子
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-12-2 22:05
萌猫两只 发表于 2015-12-2 13:30

我是合江的,亲,能来生态城就好哦
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-12-2 22:08

我是合江的,亲,能来生态城就好哦
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-12-2 22:10

我是合江的,亲,你是哪的,能去生态城就好了哦
作者: 萌猫两只    时间: 2015-12-2 22:19
小鱼爱小雨 发表于 2015-12-2 22:10
我是合江的,亲,你是哪的,能去生态城就好了哦

哈哈 我在江阳区的

作者: lover12052011    时间: 2015-12-4 16:35
小外有那么大吸引力么?祝你一切顺利
作者: 简单粗暴    时间: 2015-12-5 15:21
挺厉害的

作者: wgmister    时间: 2015-12-8 13:26
努力吧,积极争取,平常心对待。跟找对象一样,人家要找个有钱的,你非说我长得漂亮。需求不一样,没法。
作者: xiaohumama    时间: 2015-12-9 18:30
不要气馁,塞翁失马焉知非福

作者: 要求别太高    时间: 2015-12-10 08:20
开发区国际学校、一小、二小、二中,全国招聘老师,可以去看看http://www.ecodreamers.com/thread-604157-1-1.html
作者: 慎始敬终    时间: 2015-12-11 11:37
这位朋友,你有过工作经验应该懂得这个社会没有绝对的公平,公平只是相对的。如果你非师范生能轻易的参加教师应聘,你试想对于师范生是否公平呢?那师范生也会想为什么非师范生也能参考呢,是不是不公平呢?请你调整心态,客观看待吧。祝你好运!
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-12-11 13:36
要求别太高 发表于 2015-12-10 08:20
开发区国际学校、一小、二小、二中,全国招聘老师,可以去看看http://www.ecodreamers.com/thread-604157-1 ...

十分感谢,我会关注的
作者: 南风    时间: 2015-12-13 23:14
祝楼主好运!
作者: 生命就像大河    时间: 2015-12-17 00:58
祝福楼主!!
作者: 小鱼爱小雨    时间: 2015-12-17 08:25
生命就像大河 发表于 2015-12-17 00:58
祝福楼主!!

作者: cydwood    时间: 2016-1-12 09:36
你现在进小外了吗?
作者: 豆豆丁    时间: 2016-2-26 19:51
同是非师范毕业 已录用 在招聘过程中 往往是比较后选择最优秀的 小外的领导在招聘时主张的是 只要你够优秀 我们就要 所以楼主不要局限于自我评价 应聘小外的英语老师个个都是有千秋的 况且读到研究生 大家都是有几把刷子的 更别说985高校的研究生了 所以与其埋怨 不如继续努力!还有更好的机会在等待你!只要有梦想!
作者: 天亮就不冷    时间: 2016-3-19 02:31
每个领导招聘考虑方式不一样,通过面试,我觉的小外的领导比较注重个人能力,也不完全是你学校有多好,面试的时候个人思路要清晰,讲课是一个方面,因为还要做班主任,管理班级也很重要,反正自我介绍的时候要说和假如你到了小外,能发挥那些别的老师做不到的,让领导感觉,学校就是需要你这样的老师,千万别说大道理,假如啥啥啥,或者做过很厉害的事但是和以后的工作没有关键,我觉的你不应该把你做翻译的经历重点化,因为学校只是需要老师,不是需要翻译,多讲讲和孩子们如何沟通,如何把自己的东西灌入给学生。。。这才是最重要的。
作者: wyb0505    时间: 2016-3-21 14:20
有机会,就要试一试,加油!
作者: wyb0505    时间: 2016-3-21 14:22
有机会,就要试试,加油!
作者: yanzihan    时间: 2017-9-15 05:08
打工不如创业,开个作业辅导班吧

作者: XZJY2017    时间: 2017-9-15 15:09
祝孩子们都能健康快乐的成长,雾霾来临有需要新风设备联系我13652095524
作者: Javen    时间: 2017-9-16 00:31
抱歉,才看到,也有将这样的问题在会上提议过,后面一定会再完善。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3