生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 世茂生态城房屋质量真的差吗?中新生态城世茂二期鲲贝园业主告诉你世茂房子怎么样。 [打印本页]

作者: twfx    时间: 2015-10-21 21:52
标题: 世茂生态城房屋质量真的差吗?中新生态城世茂二期鲲贝园业主告诉你世茂房子怎么样。
注册个马甲,免得被相关人士骚扰。我是世茂二期鲲贝园的业主。

促使我今天发帖的导火索是:上个月陪朋友去宜和汇看房时,宜和汇的销售人员对朋友出言不逊,还嚣张的说他家的房子几个客户抢一套(事实也如此)。我们打算走人,去订世茂的房子时,其销售人员立刻开始猛烈攻击世茂的房子,并告诉我们一定要上生态梦网看看世茂的房子到底有多烂。这时我才知道:生态梦网,早已被变成了攻击世茂的利器。而抢购宜和汇的大部分人都误以为世茂的房子真的质量有问题。

世茂是在生态城投资最大的开发商,拿地最多。2011年初,我们当时买世茂的房子时,世茂卖12500,万科锦庐只拿了一点地,只卖10000元。世茂区域内有小学、幼儿园、商业中心、大型封闭式健身馆、永定洲公园。这是别的楼盘没法比的。

如今,世茂二手房鲲贝园的售价在10000以下,锦庐的已经涨到了12000以上,还一房难求。为什么?真的是世茂房子质量差吗?我想问问:锦庐总户数多少?入住多少户?世茂总户数是锦庐的多少倍?按户数比例,锦庐如果有一个客户抱怨,世茂就得在锦庐的基数上乘以5-6,以后还会更高,为什么? 世茂总户数太多,世茂是生态城唯一拿了整整九块地的开发商。说世茂抱怨客户多的那些人,你们去看看别的楼盘才多大点,再来看看世茂究竟有多大?

说完了概率问题。现在来说说世茂房子的质量问题。都说世茂房子质量不好,开发商特别黑心。我想问问,如果世茂的房子真的是偷工减料,生态城滨海新区政府为什么又给世茂批了两块地?大家都知道,国家要大力发展生态城,生态城管委会拿了国家不少补助,他们会冒着搞砸生态城名声的风险,冒着断送自己前途的风险,一次又一次的把地给了世茂?
关于世茂装修的问题。确实有不少问题,有的大有的小,有的多有的少,房子装修的好坏全看运气,看是哪个工人给你家装修的。但是即使你自己家装修,你如果不是天天监工,装修工人也一样不会好好干活。谁家自己装修,就一点毛病都没有的?中国装修工人他们就这个素质,即使我们天天守着他们装修,也得连哄带骂的让他们把活尽量干好。

关于世茂的壁纸发霉。为什么?交房赶工啊!当时墙体没干,就往上贴壁纸。有些人家第二次贴壁纸时,还不吸取教训,刮完腻子没多久就开始贴壁纸,不发霉才怪!我家之前壁纸也发霉了。我们家第二次贴壁纸吸取了教训,刮完腻子晾了整整1个月,才贴的壁纸,贴了壁纸又晾了很久才按的踢脚线。现在家中的壁纸都很漂亮,没有一点问题。

关于世茂漏水的问题。5楼以上太阳能水罐在室外,安装时没有试水,通水后,漏水无法及时发现。虽然每一个楼盘都存在这个风险,但是据我所知,世茂对于这种问题不但及时维修了,凡是业主房子住不了的,要么安排住宿,要么付住宾馆的钱。凡是造成家具财产损失的也给赔了钱。还有一种情况漏水,就是卫生间的防水做得不好。这种情况,世茂也是积极的维修。造成损失的,该赔钱的也赔了。

关于世茂物业的问题。物业的经理换了几任了,但是副经理张敏一直都在。客服妹妹的态度一直很好,能解决的事情都会帮你解决。但是涉及到钱的事情还是得领导说了算。说实在的,物业妹妹、保安哥哥、保洁阿姨都挺不错的,热情周到,随叫随到,大事小事都为业主着想。副经理张敏也相当不错,我家遇到过不该她管的事情,她也特别积极主动的帮我们协调。我觉得物业的问题主要出现在钱上面,经理不给批钱,下面的一些小维修就跟不上。也许是因为不停的换经理,新来的经理初来乍到,和上面的领导都不熟,都不太敢花钱,想挣表现。希望世茂的领导能看到我这篇文章,给生态城世茂的物业多批点钱。只要一些小的维修能及时跟上了,世茂物业是非常不错的。

生态城世茂的业主闹事?我个人觉得一是个人思维问题,二是沟通问题,三是赔偿问题。我曾经看到过业主因为电梯坏了,去砸物业。作为业主,我都特别同情物业的工作人员。住过电梯公寓的人都知道,电梯坏了,不是物业能马上修好的,他们得联系电梯厂家的工作人员,需要时间。再者,厂家维修人员的技术水平不是物业能够控制的,开发商交钱买的是好电梯,厂家的产品出了问题,开发商也是受害者。

有些业主思想比较单纯,遇到问题,就气势汹汹的去骂人,认为自己不凶,开发商就不会给自己解决问题。开发商那边工作人员也经验不足,不会化解矛盾,一来二去,言语上就发生冲突,事情没有解决反而越闹越大。其实和世茂这样的大开发商打交道,完全没有必要去骂人、去闹事,只要冷静的沟通,问题他们都能给你解决。他们很在乎自己的品牌。我家的所有问题,世茂解决都很痛快,完全不存在任何沟通障碍。

世茂业主和开发商最大的矛盾就是赔偿问题。精装房有些小问题,这是避免不了的。我也说过了,咱们自己装修一样会出现很多问题。世茂鲲贝园、鲲玉园的房子当时是生态城最贵的,最好的。交了房,业主发现有小问题,立刻就觉得自己买亏了,还不如买万科锦庐的,万科锦庐一平米便宜2000多呢。于是世茂业主就开始抱怨世茂的房子太差,不值那个价,认为自己买亏了,说锦庐划算。然后,世茂业主自己开始狂踩自己家的房子,狂骂世茂房子质量不好,吹嘘锦庐的房子多好多划算。实际上很多世茂业主甚至都没去看过锦庐的房子,也跟着吹嘘锦庐的房子好。世茂每个几百人的大QQ群里,只要有一个人说锦庐好,大家全跟着说锦庐好;只要有一个人骂世茂,大家立刻狂骂世茂不是东西!为什么?世茂贵啊!!锦庐一共才多少个业主?又有多少锦庐的业主没事就夸自己家的房子好的?!锦庐的好口碑全是世茂的业主疯狂的传出来的!!世茂业主买房子的时候就觉得世茂贵,锦庐便宜,后期发现贵房子也有问题,就开始羡慕锦庐的业主,心疼自己多付的那几十万。很多业主开始索赔,而世茂业主和开发商发生的最大分歧就是:赔偿问题。房价贵,业主想让开发商赔钱也情有可原,都是业主的血汗钱,开发商做精装房就必须承担这个风险。这也是世茂现阶段在生态城只卖毛坯房的原因。

做为世茂的业主,作为一个直接或间接认识几百户世茂鲲贝园业主的业主,我可以告诉大家:世茂的房子并不差。别的我不敢说,鲲贝园里中石油的团购房的这几百户的质量是很不错的。我们的房子一梯三户互不干扰,小学幼儿园全在我们家门口,我们的第一社区马上就盖好了。世茂和万科都是中国最大的开发商,都是良心企业。这样的企业盖不出来传说中那么差的房子。

再此,恳请世茂的业主们,我的邻居们:请公正的对待开发商,不要把生态梦网当做逼开放商就范的地方,这里已经被居心不良的人变成打击我们——中新生态城最大楼盘的战场了。我们不能说宜和汇不好,但是宜和汇这种只有3栋楼的小盘真的和我们世茂没有可比性。
看着世茂由当初生态城最贵的楼盘,卖的最快的楼盘,沦落成如今连只有3栋楼的小楼盘都敢说世茂是生态城最差的楼盘,世茂业主,你们不觉得世茂很委屈吗?!请大家抛开自己购买的房价,摸着良心说:世茂的房子真如你们说的那么差吗?!世茂房子目前市场价那么低,真的完全是开发商造成的吗?我们没有责任吗?!
作为世茂业主,我相信,未来3-5年,生态城没有一个楼盘可以和世茂媲美。世茂的房子质量是好的。世茂的大笔投资和配套在生态城谁与争锋?!不信咱们走着瞧。

作者: 和煦清清    时间: 2015-10-21 22:13
笑而不语

作者: 冇得法    时间: 2015-10-21 22:14
五毛吗?这么专业
作者: Nokoon    时间: 2015-10-21 22:14
“作为世茂业主,我相信,未来3-5年,生态城没有一个楼盘可以和世茂媲美。”这话说得有点过了

每个楼盘都有优点和缺点,不能一概而论。
作者: 和煦清清    时间: 2015-10-21 22:28
从专业的角度来说,我看过泊郡的外檐和室内,质量真心不怎么样。

作者: joker灬    时间: 2015-10-21 22:32
事实远胜于雄辩  世茂名气太臭了

作者: angela    时间: 2015-10-21 22:39
我也是世茂业主。泊郡我不清楚,没看过也买不起。但是世茂一期二期确实还是不错的。
作者: lcb197219    时间: 2015-10-21 22:57
     楼主你应该去问问世贸的开发商,为什么大家都这么说!
     世贸实际上可以卖的更贵,做得更好,但他没有去那么做,足见世贸短视。
     世贸的房子主体结构和别的楼盘没什么区别,都是钢筋混凝土机构,都是大企业施工,为什么就卖的便宜呢?购房者怨言就那么多呢?随着开发商进入生态城的数量越来越多,楼盘越来越多,也就越来越显示出世贸楼盘的短板,也就是老百姓看得见摸得着的装修工程没做好影响了世贸的名声,我最早看的就是世贸的房子,样板间做的很差,用料很差,劣质地板和劣质门窗还有劣质壁纸充斥着整个房间,让人一看就很低端,而且做工粗糙。但是销售口口声声说2000远的装修标准,真个就是个忽悠,实际才装修成本绝不超过700。
     世贸完全可以用好的材料做出好的产品,及时房子销售价格提高1000元也会有更多的人来买,也正是劣质的装修带来今天的颓势,说白了口碑没做好。一个开发商必须有自己的特点,万科之所以贵是它的物业好;绿城之所以贵是因为他的设计好,世贸只有一个优势,那就是便宜!

作者: lcb197219    时间: 2015-10-21 23:03
    还有个对买世贸精装房子的朋友建议,把房子里的地板,木门,开关面板全换了,有必要的话橱柜也换了,廉价的颗粒板是有毒的,差的开关面板容易出事故,换这些也就几万块钱,相对于跟别的楼盘差价来说还是合算的。
     100平米圣象类的强化木地板也就是1万-1.5万;5个实木复合门也就1万块钱;橱柜3000/米块可以买到不错的。开关面板用西门子的也就1000块最多。
作者: 币子    时间: 2015-10-22 06:32
我是世茂三期业主。觉得房子还可以。对得起三期的价格。就是物业需要改进。

作者: 轻轻地我来了    时间: 2015-10-22 08:20
差的不得了!给世贸留点面子,我啥也不说了。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2015-10-22 08:31
lcb197219 发表于 2015-10-21 23:03
还有个对买世贸精装房子的朋友建议,把房子里的地板,木门,开关面板全换了,有必要的话橱柜也换了,廉 ...

我只想说房子首付都是卖肾的凑来的钱,哪有闲钱鼓捣那些,唉~~跟你们这些土豪没法比啊~~~~~~不过我鲲贝园的房子感觉没那么大问题啊,挺好的
作者: 请叫我贰哥    时间: 2015-10-22 08:31
lcb197219 发表于 2015-10-21 23:03
还有个对买世贸精装房子的朋友建议,把房子里的地板,木门,开关面板全换了,有必要的话橱柜也换了,廉 ...

我只想说房子首付都是卖肾的凑来的钱,哪有闲钱鼓捣那些,唉~~跟你们这些土豪没法比啊~~~~~~不过我鲲贝园的房子感觉没那么大问题啊,挺好的
作者: 牛牛    时间: 2015-10-22 08:53
作者: 世茂鲲贝    时间: 2015-10-22 09:06
雇来的枪手。
你家门禁好使过吗?
作者: 青青    时间: 2015-10-22 09:20
世茂算不错的了。万科也一个德行。
作者: 法修    时间: 2015-10-22 09:50
是个楼盘都有质量差的,谁也不敢说那个楼盘十全十美,楼主说的还是比较中肯的
作者: 房雨    时间: 2015-10-22 09:51
其实只要整体结构没问题就行,装修可以自己家重新搞搞。不过装修的确看着很廉价很一般啊,真的是粗制滥造,其实粗制滥造也不要紧,关键别选了有毒的材料来坑人就好。
作者: 哈哈-发    时间: 2015-10-22 09:52
请楼主带开发商,物业的人来参观一下鲲贝17#楼门厅,都一年多了,没人管。
作者: xixilioo    时间: 2015-10-22 10:13
我是三期业主,我觉得房子本身还不错,差的地方是物业没办法和万科的比,
作者: 影子    时间: 2015-10-22 10:28
楼主对世茂的内幕知道的不少,能告诉我鲲贝园的门禁什么时候能用?汽车什么时候才能不停在小区内?南门口的垃圾什么时候清除?家里的安全设置什么时候能工作吗?
作者: pbc_wyd    时间: 2015-10-22 10:52
我是三期的业主,入住两个多月,我马上会写一个入住体验,涉及到房子质量、物业管理方面。
真心讲,鲲玺园房子质量真不咋地。
晚上窗户关得严严实实,都能听见楼上说话的声音,隔音效果这么差。这是什么问题呢?难道是我们太敏感。
物业、维保效率更是惊人的低
作者: 一球成名    时间: 2015-10-22 11:01
文章写得不错,雇来的吧
作者: 海中碎月    时间: 2015-10-22 11:13
楼主写的比较客观 但是最后憧憬的那些 还是有些距离 就物业管理来说 世贸还是跟万科有些差距的。别的没体会 大家去看看地下车库 卫生和秩序感都比不上万通。世贸房子本体质量是过关的 这个我做监理的同学告诉过我。装修的质量 就差些了 梦网上反应的也多是装修出的问题 但是 万科的地产也差强人意 装修质量不敢恭维 海港城的玻璃都不是钢化玻璃这也是爆炸了才知道的么 所以就那么回事吧 锦芦的业主敲掉了浴缸也看见里面用材一般施工很糟滥 装修质量不好 但是能积极解决 能让业主心理上好受多了。从价位来说 我认为 每平米比万科少花2000元 完全可以自己重新装修了 可以接受 而且世茂的位置也不差  世贸的物业也是自己的 它还是生态城最大的楼盘 就凭这个 还是可以等它改进的。

作者: twfx    时间: 2015-10-22 11:52
不是雇来的,是自己来的。不能因为文章写得好就怀疑我是雇来的。其实就是一篇简单的叙事文而已,随手写的。现实中,世茂业主都是一个个鲜活的、有个性的普通人。有偏激型的,就会有客观型的;有抱怨型的,就会有理性型的。虽然我们处理事情的方法不同,但是我们最终目的是一样的:希望我们的家园美好。业主都心里都住着一个小小的魔鬼:苛刻的希望自己的小区、自己的房子没有一点瑕疵,包括我自己。

每一个小区都会有自己的问题,有问题就去解决问题。世茂业主已经习惯了在网上狂踩自己家的房子,大部分人是和开发商谈不拢想逼开发商就范,也有人喜欢逞一时口舌之快,还有些人就是喜欢跟着凑热闹。但是只有我们自己人知道房子质量确实是没有问题的。

想买房子的人上网一搜“生态城世茂”,一条又一条的指责痛斥帖子和回复,看得打算买世茂房子人的都吓跑了!!开发商销售不好,不得不降价,我们的二手房的身价也跟着跌,一平米比万科低了好几千。我想问问世茂的业主们,你们这是建设家园呢,还是摧残家园呢?!

在生态城,世茂明明是最有条件成为最贵最好的楼盘。但是业主和开发商长期敌对下去,世茂真的毁在我们自己手里了。做事情,要讲究方法,有效的沟通才是最重要的。我们都希望自己的家园好,不是吗?

作者: lfq1014    时间: 2015-10-22 16:25
楼主文采不错
作者: 蓝色小葵    时间: 2015-10-22 16:37
房子质量还可以, 装修问题有的户轻些,有的户问题多谢, 这都不太重用, 如果物业或者维保积极的去给业主解决,可能也不会有太多的问题. 可我觉得物业尤其是维保的态度实在不满意, 保修很多次都不一定给来修. 再有就是:

能告诉我鲲贝园的门禁什么时候能用?汽车什么时候才能不停在小区内?南门口的垃圾什么时候清除?家里的安全设置什么时候能工作吗?

小区里人和车都随便进, 业主的安全感也是很重要的!   我觉得这些的症结就在物业
作者: 楼兰    时间: 2015-10-22 22:06
买完世茂的房子后才知道,门禁是个摆设,哎。。。。

作者: 影子    时间: 2015-10-23 09:21
听鲲玉园的业主说,最近小区有入室盗窃案发生。物业也提醒业主防止骗子,谨慎开门(谢谢哈)。
如果门禁系统正常启动,加强管理,小偷、骗子的作案机会会大大减少。
作者: 世茂鲲贝    时间: 2015-10-23 10:15
“每一个小区都会有自己的问题,有问题就去解决问题。”------太天真了。开发商特喜欢这样的业主。
作者: www    时间: 2015-10-23 11:19
海中碎月 发表于 2015-10-22 11:13
楼主写的比较客观 但是最后憧憬的那些 还是有些距离 就物业管理来说 世贸还是跟万科有些差距的。别的没体会 ...

万通的门禁是好用的,小区里绿化也不错,只是受上北万通名声拖累吧了。除了万科,生态城这些物业都半斤八里啊,大家都不要五十步笑百步。房子后期升值还得靠物业有个好名声。
作者: infoclub    时间: 2015-10-26 09:28
我摸着良心说:世茂的硬件楼体质量是可以的,从812看出来没有问题,至少比和畅园强很多。但是我也摸着良心说:服务是真心差,不说上面给物业批钱多少,就说我交的物业费2.8元/平,真心贵,不应该这样的服务,这是我换的第五个小区了,我在北京六层没电梯的老小区住,都不交物业费,都比这环境好,这真是我摸良心说的
作者: 冷暖制造    时间: 2015-10-26 12:27
房屋装修质量,后期物业管理跟万科锦庐比还是有差距。老百姓用脚投票。所以世茂还要努力,自身找原因,把产品、服务做的更好!
作者: twfx    时间: 2015-10-27 14:29
我家是鲲贝园低楼层的双阳户型房子,冬天暖气特别足,家里很热,整个冬天我们在家中都只穿短袖。楼上说的自己家房子里面冷,这个之前我还真不清楚。

原先在开发区时,我们住12楼,楼上13楼家里常年不住人也不交暖气费,我们家冬天屋里冷得要穿棉衣。找能源公司来家里看了N次,能源公司的人说楼层越高,暖气损耗也越大,暖气越凉,每个小区都一样。他们说这个问题解决不了,并告诉我们:如果想屋里特别暖和,以后就换个低楼层的房子。所以,我们再买房子就选了低楼层。真的非常暖和!

同情楼上的遭遇,也希望邻居们能过个温暖的冬天。希望开发商和能源公司能够合作解决问题,尽量保证每一户业主家的暖气都达到人体舒适的温度。

作者: twfx    时间: 2015-10-27 14:38
说来说去,我发现在世茂业主其实最不满意的是世茂的物业。希望物业领导可以深刻反省,更要提醒世茂的大领导:请一定尽快督促改进生态城物业的不足之处。
作者: imivylu    时间: 2015-10-28 14:35
世贸三期,感觉房子性价比还可以,不过物业的性价比低了点
作者: LilyS    时间: 2015-10-30 14:37
楼主太幸运了,能遇到物业副经理给您解决问题,我是三期的业主,请您到24号楼看看那一个硕大的垃圾池,我们反映了无数次,给世茂总部打了无数电话,怎么没人解决呢?
我们今年5月入住,遇到的问题,不多,请您看看物业是怎么解决的
1.热水器烧了,物业维保一个月之后来修的,期间打了N个电话,师傅直接挂机,根本不接。最热的7月我们不能洗澡,整整一个月!!
2.一楼电梯口的火警报警器响了,给物业打电话,也没人来看一下,顶楼安全出口的牌子掉落,也一直在响,物业看都不过来看一眼,就说没法解决,只能这样,如果真的出事了,物业能负的了责吗?
3.在不告知业主的情况下,直接在楼下建垃圾池,破坏绿化,且无人按时打扫,每次把楼道门都堵了,物业也还是不来打算,还撒谎天天打扫,要不就是车坏了,现在我们楼门口惨不忍睹,生活垃圾无处扔,物业最近还把垃圾池建高到1.8米
请问楼主,这是什么水平的物业?
我们买世茂的房子,当初就是看他拿地多,开发商大,价格合适,环境好,房子质量按目前入住来看,没有什么大问题,但是这是什么物业?我们的问题一直解决不了,怎么不见张敏来处理呢?

"关于世茂物业的问题。物业的经理换了几任了,但是副经理张敏一直都在。客服妹妹的态度一直很好,能解决的事情都会帮你解决。但是涉及到钱的事情还是得领导说了算。说实在的,物业妹妹、保安哥哥、保洁阿姨都挺不错的,热情周到,随叫随到,大事小事都为业主着想。副经理张敏也相当不错,我家遇到过不该她管的事情,她也特别积极主动的帮我们协调。我觉得物业的问题主要出现在钱上面,经理不给批钱,下面的一些小维修就跟不上。也许是因为不停的换经理,新来的经理初来乍到,和上面的领导都不熟,都不太敢花钱,想挣表现。希望世茂的领导能看到我这篇文章,给生态城世茂的物业多批点钱。只要一些小的维修能及时跟上了,世茂物业是非常不错的。"
作者: LilyS    时间: 2015-10-30 14:41
世茂的房子没有增值,被说不好,很大程度上是物业管理的水平不行,一个人说不好,不能信,这么多人说不好,那世茂开发商和物业应该好好想想了,最终,我们业主是受害者。
作者: 生态公民    时间: 2015-10-31 11:24
作为一名房地产业内人士说一句,在中国,越大的开发商房子质量越糙,因为他们进度控制的太严了,成本控制到极致了,,我本身也是世贸的业主,买房前也听说世贸的一些负面新闻,其实都是一些寻常问题扩大化了,哪里楼盘都那意思,无非就是哪家的外檐做的气派点,哪家的景观做的好看点。万科的物业真是给力,给他们掩盖了不少问题。关于物业的问题,你问身边10个人,得有11个人说自己家物业不行的。反正我个人的观点就是,不拖欠物业费,有问题积极沟通协商解决。其实有些规矩就是咱们业主自己破坏的,最典型的就是门禁问题。大家从自身做起齐努力吧。
作者: 相乐夫人    时间: 2015-10-31 17:36
同感,我在鲲玉园住了1年多,一直感觉不错。维修到位,清洁大姐和蔼,没什么缺点。世茂的房子卖的一直也不错。物业费便宜。
作者: 蜻蜓LJSI    时间: 2015-11-8 08:52
你是托儿吧?业主反映维修2个月没动静,你在这儿忽悠谁呢?
作者: 冷暖制造    时间: 2015-11-13 14:10
lcb197219 发表于 2015-10-21 22:57
     世贸实际上可以卖的更贵,做得更好,但他 ...

是啊,大盘应该做的更好,后续才能老业主满意,楼盘升值!!!
作者: 冷暖制造    时间: 2015-11-13 14:10
lcb197219 发表于 2015-10-21 22:57
     世贸实际上可以卖的更贵,做得更好,但他 ...

是啊,大盘应该做的更好,后续才能老业主满意,楼盘升值!!!
作者: xangyang    时间: 2015-11-14 07:33
世茂的根本原因是私人老板黑心,对内残酷剥削工人,对外尽一切可能坑害业主。建议管委会清理这样的企业。
作者: xhyan    时间: 2015-11-14 20:16
房子反正都买了,别的也不多说了,只希望物业再规范一点,该启动的东西赶快启动了,给自己一个安慰就好了!

作者: 碧水蓝天    时间: 2015-12-1 15:29

我是鲲贝园的业主,我觉得楼主说的很中肯,实事求是,我们的小区紧邻小外一部,一社区明年就投用,旁边健身馆,生态谷,往前是永定洲公园,距离未来的地铁站口也不远,配套资源都很到位,小区绿化也很不错。
世茂楼房主体结构和其他大开发商建的楼房没有任何差别,说到装修,世茂二期的装修还是过得去(其他几期不清楚),不能说很好,但是总的来说大部分人家还不错吧。至于装修材料,至少我们购房合同里都明文规定使用的是哪些品牌的哪些材料,这个问题上开发商是绝对不会做假的。
比起那些预算紧张的、自己装修的业主,我们很多东西都比他们自己去装修市场上买的强。只是由于当时装修赶工,业主收房后确实存在一些问题,主要集中在太阳能漏水,壁纸发霉,卫生间防水没做好。
话说回来,哪个小区的精装房敢说没有问题,每个楼盘都存在各种各样的问题。这些问题不是世茂独有的,咱们不能用任何一个小区都存在的问题来猛烈的攻击世茂的房屋质量,这是不公正的行为。我感觉目前个别世茂业主大事小事都爱上网闹。前段时间生态城能源公司供暖不足,生态城内所有小区屋里都冷的情况下,唯独鲲贝园业主在网上闹得最多,最厉害。
平心而论,由于世茂是态城最大的开发商,世茂房子真的被某些居心叵测的人或开发商故意妖魔化了。
总之,咱还是看好自己的小区。

作者: plmxs    时间: 2015-12-17 11:07
有问题不可怕,可怕的出了问题不负责任,你们见过太阳能板垂直放的么?哪一个不是支起一定角度?世茂主动出来改么?还不是业主闹半天才肯改,改还得跟楼下协商,为什么,因为改了可能影响楼下阳光。精装差点没关系,出了问题,赶紧给解决,尼玛,你找三期维保试试?漏水了你找物业试试?墙裂了你找地产试试?人家就跟你耗,耗的你精疲力尽了,你也就凑合凑合得了

作者: huangyf669    时间: 2016-1-8 19:14
同意楼主的说法,我是世茂三期业主,总的感觉世茂的房子主体是不错的。装修和它的价格也基本相符,要想好一些,可以自己花钱重做嘛。舍不得花钱又想好事,人家世茂不会费力还赔钱。要说问题,希望世茂的维保和物业能更好一些。维保虽然对业主的问题都能登记和解决,但速度还是有些慢,虽然业主能体谅你们也要等供应商配合,但不能超过一定的限度,否则就会产生较大的情绪。还有物业的保洁要加强车库卫生,管理上能更负责一些,就更好了。
我们已是世茂的业主,虽有意见,也是真心想世茂更好,所以多给些正能量,不能和别有用心的人一样一通乱骂,那解决不了任何问题,也不是我们的本意。
作者: 春江水暖鸭    时间: 2016-1-19 16:45
群主明显是托儿,谁能给解释一下 世茂一期二期三期 一楼独立下水,室内地漏返水的情况?
还有大家可以百度一下 全国各地世茂的房子情况,不论上海,浙江 还是 天津武清的别墅, 那质量就别提了,没有说好的。
作者: 一国一君    时间: 2017-8-29 16:16

原来的开关插座都是施耐德的  不好么?
作者: rzblahrq    时间: 2018-6-29 10:11
世贸玖熙的房子质量,物业服务,小区环境等还是很好的! 相信世贸越来越好!
作者: tjbh2018    时间: 2018-7-10 21:09
还可以,生态城质量差的楼多了去了。小问题能解决就行了。

作者: 落英缤纷    时间: 2019-3-30 20:11
一期二期还可以的吧

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-12-3 16:24
鲲贝园业主前来报到,住了4年了,物业越来越好了,我家房子没有问题~就这些

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3