生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 说到中新天津生态城,联合国官员真下的去嘴啊 [打印本页]

作者: 齐桓王    时间: 2015-9-18 14:49
标题: 说到中新天津生态城,联合国官员真下的去嘴啊

“天津不仅是中国的著名城市,也是亚太地区和世界的著名城市,它是中国第一座生态城市的试验地,可以说,天津是生态城市建设的先行者。”昨天,在第六届中国(天津滨海)国际生态城市论坛上,韩国原环保部副部长、现联合国可持续发展办公室主任尹正秀先生这样评价天津。尹正秀告诉记者,他的家乡韩国仁川距离天津有800多公里,比离上海更近一些。多年来,他一直关注着天津——这座美丽的生态城市所实行的环境政策,以及具有创新意义的经济发展政策。
尹正秀从事生态环保行业已经30多年了,对于相关问题颇有研究。在他看来,随着城市化进程的加快,“生态城市”这个概念提供了一份人们所期望的生活模式。“我非常赞同中国在生态城市方面所做的工作,现在,大概有100多个生态城市项目已经在中国陆续‘开花结果’,而天津无疑是中国可持续发展城市的一个典范。”尹正秀说,中新天津生态城是全世界每个国家都值得学习的榜样,它把适应部门和公共部门很好地结合了起来,而且也实现了国家间的密切合作。他相信:“到2020年的时候全球大概会有35万居民都将生活在这样的城市他们在那里的生活将是和睦、舒服、可持续的。”

来源:天津日报 作者:王睿 孟兴 2015-09-18 08:31:52 编辑:侯静

联合国官员真下的去嘴啊,绝不逊色与天朝官员!

作者: 南风    时间: 2015-9-18 15:00
联合国官员一开口就是世界,就是不一样

作者: YANG    时间: 2015-9-18 15:11
其实他们也是受害者。
作者: 雨桐    时间: 2015-9-18 15:35
来了就得这么说,,天朝开的会就得这么开!!!
作者: 玉树林风    时间: 2015-9-18 15:39
我希望他说的是真的
作者: 伴我永生    时间: 2015-9-18 15:51
说好了   给大黄螃蟹吃-------其实也是我们需要进一步努力的方向!
作者: 慎始敬终    时间: 2015-9-18 16:59
人家来到天津说点客道话是可以理解,就目前来说生态城的确是不错的,如果生态城不行了,那目前就没有别的地方可比了。作为生态城人还是多发表点正方向的东西吧 呵呵 个人观点罢了。
作者: niugp    时间: 2015-9-18 21:40
客气话多说一些没坏处,下次主任还会邀请你来的,国际惯例
作者: 生态公民    时间: 2015-9-19 11:08
现在生态城能配的上这么高的评价吗  ?难道多种一些树木就能配这个称号吗?垃圾分类全部运行了吗?太阳能热水器都很高效吗?建筑环保材料得到普遍推广及强制使用了吗?我们使用的电能又有多少是通过环保方式转化的?
作者: 大圣123    时间: 2015-9-19 21:50
忽悠接着忽悠,他深知国人口味
作者: 大圣123    时间: 2015-9-19 21:52
十号楼说话注意了,不要揭穿好吗
作者: 大圣123    时间: 2015-9-19 21:55
生态公民 发表于 2015-9-19 11:08
现在生态城能配的上这么高的评价吗  ?难道多种一些树木就能配这个称号吗?垃圾分类全部运行了吗?太阳能热 ...

净说大实话,多少人不爱听知道不,路上多种点树哪都叫生态城,
作者: 丢四拉三    时间: 2015-9-20 23:55
入乡随俗

作者: leioo2015    时间: 2015-9-23 08:09

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3