生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 步行走到亚洲第一高妈祖像 [打印本页]

作者: 坂上之云    时间: 2014-4-15 08:39
标题: 步行走到亚洲第一高妈祖像
  早就听说汉沽海边填海出来的道路树起了一座堪称亚洲最高的妈祖像(其他大洲也不信仰妈祖吧,那不就是世界最高了吗~)四十多米高,面朝大海。从网上看到不少网友也都去过了。是从中央大道(过永定新河桥向北)一个路标不是很显眼的小口东拐进去的;我去的时候门卫发脾气不让开车进,只好把车停在门口走进去的;到了后问道本地人从门口到妈祖像单程5.5km;我们往返走了近3个小时呢。很辛苦呢

作者: 社会人员    时间: 2014-4-15 08:56
楼主辛苦了,我上次是开车进去的
作者: 小木头    时间: 2014-4-15 09:21
没车的人去 就更不方便了吧。。。
作者: 坏坏    时间: 2014-4-15 10:24
是的,有点远!!!!
作者: 坂上之云    时间: 2014-4-15 12:02
小木头 发表于 2014-4-15 09:21
没车的人去 就更不方便了吧。。。

碰到有些人是打车过去的
作者: 坂上之云    时间: 2014-4-15 12:03
社会人员 发表于 2014-4-15 08:56
楼主辛苦了,我上次是开车进去的

我去的时候车不让进啊,只有在里面干活的人能开车
作者: 坂上之云    时间: 2014-4-15 12:03
坏坏 发表于 2014-4-15 10:24
是的,有点远!!!!

来回十一公里了呢
作者: 涉世之初    时间: 2014-4-15 13:14
看第二张图,我以为妈祖的脚趾头漏出来了呢。
作者: 清风明月    时间: 2014-4-15 13:30
南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
作者: 清风明月    时间: 2014-4-15 13:30
南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大慈大悲观世音菩萨!
作者: 阿军_假行僧    时间: 2014-4-15 19:21
清风明月 发表于 2014-4-15 13:30

妈祖和观音菩萨不是一个体系的吧?
作者: 坂上之云    时间: 2014-4-15 22:50
沈云风 发表于 2014-4-15 12:33
没有拍大海的照片啊?

路上南面全是海里的泥沙抽出来填的陆地,北面是浅滩;要说海景确实不是很理想,况且我去那天雾蒙蒙的,就没拍海。据说走到头有个大堤值得一看,只不过那天实在没时间继续往前走了
作者: 坂上之云    时间: 2014-4-15 22:51
涉世之初 发表于 2014-4-15 13:14
看第二张图,我以为妈祖的脚趾头漏出来了呢。

脚踏浪花,哪有那么大的脚啊
作者: 小猪爸爸    时间: 2014-4-16 05:29
去过两次,那时还没有修好周围的护栏,门卫只检查了车辆是否有钓鱼的工具,其他没看

作者: 蓝颜知己    时间: 2014-4-16 12:57
里面是围海造地工程浩大
作者: 清风明月    时间: 2014-4-16 20:17
阿军_假行僧 发表于 2014-4-15 19:21
妈祖和观音菩萨不是一个体系的吧?

妈祖是观音菩萨的一个化身。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3