生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 着急呀着急!学校内能否设一个托管机构吗? [打印本页]

作者: autumn999    时间: 2015-3-27 23:01
标题: 着急呀着急!学校内能否设一个托管机构吗?
我是即将入学的孩子家长,来生态城是看重了这里的环境和学校,可是有一点让我很头疼,就是听说孩子们三点放学,作为80后家长的我们都要工作,有多少能两点多下班的呢?而我们的父母,他们已经在塘沽生活了一辈子,她们不愿意移居到一个陌生的地方,况且移居涉及到卖房再买房,并非那么简单。可是,来生态城居住如果不带老人过来,就要辞职接孩子,哪个都很难办到啊……如果把孩子放在不知根不知底的私人托管机构,我们又不放心,哎,真是头疼,如果学校里面能设立一个托管机构就好了,六点左右接孩子,哪怕收费高些也行呀,至少孩子安全有保障,作为家长我们也就放心了!
如果有老师或者领导看到我的帖子,可否考虑下我的建议呢?这或许是很多家长的困惑哦!!!

作者: Lakala    时间: 2015-3-27 23:08
小学二部对面景杉小区里原先有个志愿者四点钟儿童托管服务,不知道现在有没有了。一部那边应该没有,只能找托管班了。
作者: 易安居士    时间: 2015-3-28 09:05
很好的建议
作者: scorpions    时间: 2015-3-28 09:10
嗯,这是很多家长的期盼。
作者: 围城之约    时间: 2015-3-28 10:20
希望托管机构能够迅速建立起来
作者: 春雨贵    时间: 2015-3-28 10:48
最好学校内部有托管机构,家长们对孩子的学习、生活都放心
作者: Batenn1980    时间: 2015-3-28 15:14
现在生态城已经有几个托管班了,我们也在筹建中,全英文环境托管,4月底差不多就可以帮大家接孩子了。
作者: 边关明月    时间: 2015-3-28 21:58
世贸有没有托管
作者: 美妞姥姥    时间: 2015-3-29 07:54
我家也有需求。政府能搞个民意调查吗?强烈呼吁呀!!!

作者: 心态决定一切    时间: 2015-3-29 09:33
我家也有需求。
作者: ~晴天~    时间: 2015-3-29 10:44
好建议要支持
作者: wdlzr    时间: 2015-3-29 19:00
就是放学太早了,六点钟放学,一切问题全部解决了!口口声声减负,其实是在为学校、为老师减负!他们没有考虑家长、孩子的问题!相信制定政策的人家里都没有孩子!!!
作者: 小外二部家长    时间: 2015-3-31 11:52
Batenn1980 发表于 2015-3-28 15:14
现在生态城已经有几个托管班了,我们也在筹建中,全英文环境托管,4月底差不多就可以帮大家接孩子了。

是谁开的托管班呀,在哪里,4月底能接孩子吗?
作者: 符惊鬼神    时间: 2015-3-31 13:33
看来大多数家长还是对政策法规不了解啊,就是因为国家不让学校办这种托管班的。要不然大家以为学校有钱不会赚?呵呵,没事多学学法规。
作者: 飞来飞去    时间: 2015-4-1 13:07
没有明文规定不许学校办托管吧?只是不允许盈利性质的变相收费为目的地托管。如果是免费的,不会有问题。
只是学校一般不会做这个吧,费力不讨好。没规定,没义务。
放学早,是因为上学早。这个也不怪学校。老师一天劳动强度也挺大的。超时工作,也不合理。
只是教育部的人怎么就没有听到人们的呼声呢?家长的需求啊。
老龄化这么严重,孩子的托管是明摆着的问题。
严重鄙视政府及相关部门的不做为。严重鄙视!
作者: zhyalu    时间: 2015-4-2 18:34
Batenn1980 发表于 2015-3-28 15:14

你们是哪里啊?有没有具体介绍?
作者: Batenn1980    时间: 2015-4-3 15:33
宣传册还得等几天才能印刷出来,再有两周肯定就可以帮大家接孩子了,现在有什么需要了解的可以给吴女士打电话13302179976. 谢谢!
作者: 夏雨    时间: 2015-4-22 13:59
现在机构办托管班儿能力、水平参差不齐,存在安全隐患,家长们也不放心。如果学校出面办个晚接班,其实就是让孩子们做做当天的作业,休息休息就差不多到五点了。交点钱没什么,关键是学生在学校还是比较安全的。希望校方和政府能多听听家长的心声!
作者: xiami7771    时间: 2015-4-29 11:37
Lakala 发表于 2015-3-27 23:08
小学二部对面景杉小区里原先有个志愿者四点钟儿童托管服务,不知道现在有没有了。一部那边应该没有,只能找 ...

您说的这个托管服务有电话吗?
作者: aiyueyue822    时间: 2015-4-29 14:00

我也是一名即将入学的男童母亲,我家的孩子不愁放学没人接。我的父母随我们搬住生态城。
虽然不愁孩子的接送,但刚到一个陌生的环境害怕孩子在最初的时间段内难以适应,因此我有一个初步的想法,
并且已经得到了父母的同意和大力支持。
为了给孩子找一个伴,我们想募集2名2015年与我家孩子同时入学的活泼开朗、积极上进的孩子,由我父母每天负责接,晚上管一顿饭。
当然这个想法还很初步,还未筹划出相关的细则,如果您家孩子没人接、孩子正好又是个活泼开朗、乐观向上的小学一部的小男孩,不妨可以小窗联系我,如果有缘,孩子还有机会成为朝夕相处的好哥们。
我们这么做不为赚钱,只是为了孩子,所以收费不会以营利为目的,如果您恰有这份需要,请联系我。
作者: Batenn1980    时间: 2015-4-29 14:27
明天下午在远雄兰苑13-1-802,有英语公开课,边玩边学的形式和同学们互动,欢迎同学们来参加,还有孩子们喜欢的KNEX 玩具,电话:13302179976 吴老师
作者: dongmei1301    时间: 2015-8-9 11:18
今年小外二部一年级新生有十个班,相信有这个想法的不着少数啊!
作者: 小丑鱼1314    时间: 2015-8-10 08:54
期待学校能完善这一需求……
作者: Min    时间: 2015-8-10 08:57
我本人办了一托管,有需要请联系我,13763031269
作者: Min    时间: 2015-8-10 15:02
注:本人现准备在小外二部附近开设一下午3:00--6:00的课后托管班,如家长们可以互联系,人数能够达到10人就可以联系我!欢迎电话咨询:13763031269
作者: meteor685    时间: 2015-8-12 10:48
好学校,应该有
作者: 小工头    时间: 2015-8-18 19:46
目前主要是私人和民营机构搞的托管班
作者: 起名字好难    时间: 2015-9-7 15:37
许多家长也都面临同样的问题,真心希望学校和社会局重视起来!
作者: 雪峰    时间: 2015-9-8 12:26

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3