生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 夜晚运土的大卡车 [打印本页]

作者: 静默~    时间: 2015-1-13 23:10
标题: 夜晚运土的大卡车
按说夜深人静了,公路上也没多少车辆了吧?!可和畅园一号线二号线车站的这条路上越是深夜运土的车是越多。晚上十点左右,一辆辆大斗车便疾驶着呜呜而过。本来上了一天班了回到家能享受一下夜晚的安宁,舒缓一下一天的疲惫,可天天道路上的车辆声影响到整个夜晚的美好和入睡的心情。我们支持城市的建设,生态城的公路有好些条,希望有关部门出来协调一下,要这些车辆行驶在离居民区稍远的公路上!

作者: 烟火    时间: 2015-1-14 08:52
不光深夜时分,18:30以后十三大街就陆续有大斗车往生态城运土,而且在没有苫布遮盖洒落,污染无人问津。生态城不是我泼冷水,通过我一系列的经验得出的结论,未来不是太明朗,很多业主都是为了孩子上学才来的,我也不例外,除了学校真没有什么吸引人。从家中的暖气不热就能看出来,物业,开发商,能源公司除了推托还是推脱,现在夜晚还16-17度,凌晨时分谁会给你测温呢?托管班老板跑路,这可都是管委会给选的有资质的托管班啊。房屋质量好歹也的过得去吧,老百姓要求不高,真不需要像希尔顿酒店五星装修标准。看的过去就行了,又是宜和蓝岸,生星首玺,万科万通,有政府给百姓出面吗?
生态城且建且珍惜啊,珍惜老百姓对你的那份期望和信任。
作者: the88work    时间: 2015-1-14 09:19
在和畅园等车时看到好多拉土车你追我赶的疾驰而过,连红灯都闯,太危险了!打热线电话投诉66885890
作者: xinyu2005919    时间: 2015-1-14 09:21
没办法啊,建筑工地附近,大车只能走这了,不过的确相关部门缺乏监管
作者: 草果    时间: 2015-1-14 09:42
哎呀!希望越大失望越大!生态城除了还不知道好不好的学校在吸引着前来筑巢的人们,其他各方面的管控实在令人担忧啊

作者: 生态小居民    时间: 2015-1-14 09:51
建设期间这些事情都是难民的 重要的是施工车辆得遵守交通规则
作者: jhjoan    时间: 2015-1-14 10:48
没办法,很到地方正在如火如荼的建设者,大车不进来,工地没法干活。这是既成事实的矛盾。但应该做到最小的程度的扰民。
作者: 我是运动哥    时间: 2015-1-14 17:07
这个问题一直每人管,其实可以白天走大车,晚上别走,这样住在生态城的业主才舒服,可是生态城的领导白天上班,所以白天不能有这些和生态城不相符的事情存在,最终施工的大型车辆全都被迫改在夜间出来了。为了白天的清洁的假象而牺牲了广大业主夜间安静休息的权利。真想说脏话。
作者: 烟火    时间: 2015-1-15 12:11
我是运动哥 发表于 2015-1-14 17:07
这个问题一直每人管,其实可以白天走大车,晚上别走,这样住在生态城的业主才舒服,可是生态城的领导白天上 ...

言之有理
作者: 万恶之源    时间: 2015-1-15 15:40
晚上的声音是比较大,大人没什么,主要是小孩子,一过车就会哭闹,这个就不好了,还不如白天过,如果合理有什么关系呢!

作者: 同风而起    时间: 2015-1-15 16:42
整个中天大道,一到晚上自卸车的轰鸣声不绝于耳,希望环保相关部门能协调一下,白天不能运吗
作者: 玄天邪帝    时间: 2015-1-17 17:51
我是运动哥 发表于 2015-1-14 17:07
这个问题一直每人管,其实可以白天走大车,晚上别走,这样住在生态城的业主才舒服,可是生态城的领导白天上 ...

领导白天上班也是坐在办公室,看不见这些大车的吧。我觉得这不是白天禁行而晚上允许行驶的原因。市区内道路一到夜里也是各种拉土的车跑,照你这样理解也该白天放行了。
白天车来车往人也多,如果允许大车开行一方面会被过往行人误解,以为生态城内道路允许货车开行;另一方面是客货混行也易发生事故。为什么不考虑这个角度呢。
作者: hnlaoyu    时间: 2015-1-18 10:07
大车真是你追我赶啊,从我家窗户向外面看去一辆接一辆就像飚车一样,根本不理什么红灯不红灯的
作者: 我是运动哥    时间: 2015-1-19 09:57
玄天邪帝 发表于 2015-1-17 17:51
领导白天上班也是坐在办公室,看不见这些大车的吧。我觉得这不是白天禁行而晚上允许行驶的原因。市区内道 ...

晚上难道不会客货混行?晚上就没有私家车和客车?晚上视线不好更不能客货混行的。况且这些大车晚上都是大灯不关,照的小车都没法开,更危险。
并且生态城晚上的施工车辆基本是两种:1是混凝土罐车,2是拉土方的货车。而这两者施工都是不宜在夜间进行的,在开发区其它工地都是夜间禁止这两项施工的(特殊情况除外)。唯独生态城是这样没人管,这样早就了生态城商品房施工适量普遍不高。
所以夜间施工车辆这个问题百害无一利。
作者: 玄天邪帝    时间: 2015-1-20 10:08
我是运动哥 发表于 2015-1-19 09:57
晚上难道不会客货混行?晚上就没有私家车和客车?晚上视线不好更不能客货混行的。况且这些大车晚上都是大 ...

大哥,夜里拉土就代表夜里施工吗。肯定是夜里拉土白天干活啊。
别的不说,市里和平区河西区一到夜里也是土方车一堆。都是夜里拉的。
至于说客货混行,夜里车多还是白天车多啊。。。
作者: 静默~    时间: 2015-1-20 11:09
帖子发了好长时间了,情况并没有解决,依旧呜呜。只是时间好像推迟了!真想问一问,这些车从何而来又去向何处呢?
作者: ruthlessno1    时间: 2015-1-20 14:21
建议设置时间段大车行走,保证一部分时间能让人安静的休息,否则也是监管失责的体现
作者: Smile小萌萌    时间: 2015-1-21 19:48
唉,真的是,现在还好点,夏天的时候根本睡不着啊

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3