生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 到了这里---还真的不习惯 [打印本页]

作者: 伴我永生    时间: 2015-1-4 21:11
标题: 到了这里---还真的不习惯

初到生态城,有这样的感觉,就是不习惯,本人六十年前是农民,四十年前

是工人, 一年前是塘沽人,俺文化不高,那时不兴文凭咱也没有;生态城是新兴

城市,环境、道路交通、住宅、物业管理、绿化、湿地公园等等感觉上就是不习

惯,比如:那么干净的地面,怎么好意思吐痰、扔废纸?干净是美的根源。可是

我就是感觉受约束,在这里生活受限制,很不自由 ----总的来说就是不随便。

开着车在双向车道上,明明到了家还要去最远端掉头回家,不习惯,隔离带都是花草树木,
                    不能并道!机动车,自行车,行人都分着走;没有非常宽阔的大路;还是不习惯。

坐公交车不用钱,给他钱-----他说你是外地人;不习惯!

满眼的绿化,不是草地就是树林,还有很宽的湿地公园,迷了路走不出来,打电
             话没信号,找不到家不止一次了、我是农村人是不是很没文化?俺不习惯。

用太阳能热水洗澡,刚刚习惯了,遇到阴天了,冬天了又不会用水了,嗨:
                        赶紧穿衣服找物业,问问如何解决;---- 身上可以不用带钥匙、开锁用指纹、进小区
                        大门有卡就可以;这个也不习惯!

在这里游玩很冷清,几百米不见人,一个男人还可以,如果是女孩子会【怕怕】
                     的,不像老塘沽在街上一眼望不到边的人, 人与人,耳朵与耳朵都挤着,在这里是看不到
                      的  ;这点也不适应。

在生态城就可以不花钱领塑料垃圾袋,虽然不是很结实,在塘沽是没有的事,这里
                     的垃圾用气吸走,不可思议的;这里的天然空气很纯洁,这里的天空非常蓝有时必须戴墨
                     镜才适应;你说是不是很不自然?

最近又发现了几点新感觉:春天了路边的野菜可以佐餐,你说是不是一怪!

河里的鱼钓上来是红的,可以放到自家的鱼缸里观赏,都是名贵的锦鲤

孵化产业像鸡蛋,城雕唯美挺好看

再有就是整齐的小区里晾衣服被褥会受到谴责,在塘沽是没有的事。
       美丽的梧桐树就等凤凰来——

在这里某一些方面很费钱,那么好的环境只有买最好的照相机,才能适应这里,否则对不起
                      这里的树、花、河流、房屋和路;你说麻烦不麻烦,还要学习会用照相机,对于我这个没文化的
                      还真的不适应。

这里星罗棋布到处是工地,住在这里,没感觉到有建筑工地的妨碍,路上
                          都铺着防尘布,第二天拉起来都不知道这里在施工,不知是不是我离得工地远?
                          这是做什么啊? 民宅建设又不是高科技实验!

——趁我们还不够老
快去追逐这里回荡着的欢笑

作者: 天天向上    时间: 2015-1-4 21:50
楼主把对生态城满满的爱倾注到了高清的镜头和幽默的文字里!感受美好,感谢楼主!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-4 21:53
天天向上 发表于 2015-1-4 21:50
楼主把对生态城满满的爱倾注到了高清的镜头和幽默的文字里!感受美好,感谢楼主!

有些讽刺意味   不成熟   慢慢的来吧,感谢生态梦网给我力量和机会
作者: freedind    时间: 2015-1-4 21:57
楼主太有才了
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-4 22:00
伴我永生 发表于 2015-1-4 21:53
有些讽刺意味   不成熟   慢慢的来吧,感谢生态梦网给我力量和机会

哈哈 正话反说   也是一种鞭挞——   不成熟    在这里瞎诌呢
作者: 铁锁横江    时间: 2015-1-4 22:07
照的一般,文字搭配不错哦
作者: 小青年    时间: 2015-1-4 22:12
我也很不习惯!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-4 22:13
铁锁横江 发表于 2015-1-4 22:07
照的一般,文字搭配不错哦

一开始四张图片   是  梦网上的 后来有几张是我的拙作   练习着写的。
作者: 星星    时间: 2015-1-5 08:19

作者: 开颜    时间: 2015-1-5 08:23
赞一个 不习惯,我们的生态城越来越高大上了
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 08:26
小青年 发表于 2015-1-4 22:12
我也很不习惯!

还有很多  不习惯    希望多提供几项
作者: jhjoan    时间: 2015-1-5 09:15
楼主犀利幽默,滑稽丰富的语言一点也不像是个文化程度不高的农民。
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-1-5 09:16
楼主真是人才,幽默风趣,我们一样热爱着自己的家园。
如果说生态城是一座未来之城、梦幻之城,我们便是这座城市的造梦者!
作者: 影子    时间: 2015-1-5 09:35
论坛里对生态城吐槽的多,褒奖的少。象楼主这样的,不习惯
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 09:54
影子 发表于 2015-1-5 09:35
论坛里对生态城吐槽的多,褒奖的少。象楼主这样的,不习惯

这里夹带了   对这里的鞭策!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 09:56
蓝颜知己 发表于 2015-1-5 09:16
楼主真是人才,幽默风趣,我们一样热爱着自己的家园。
如果说生态城是一座未来之城、梦幻之城,我们便是这 ...

有这样的一个平台   让我发挥  畅所欲言  —— 太感谢生态梦网了!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 09:58
jhjoan 发表于 2015-1-5 09:15
楼主犀利幽默,滑稽丰富的语言一点也不像是个文化程度不高的农民。

绝对是一个工人   但是不要   做一个   没素质的    生态城的 住户!
作者: 蓝颜知己    时间: 2015-1-5 09:59
伴我永生 发表于 2015-1-5 09:56
有这样的一个平台   让我发挥  畅所欲言  —— 太感谢生态梦网了!

我转到我的QQ空间里了
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 10:01
蓝颜知己 发表于 2015-1-5 09:59
我转到我的QQ空间里了

我的空间  还没有这样的  内容    敞开着呢  你可以去浏览——1149350241   伴我永生
作者: crystal    时间: 2015-1-5 10:06
很多我也不习惯!但恰恰是我们需要改变习惯 

作者: 我是运动哥    时间: 2015-1-5 10:42
有才人,哈哈,挺幽默。
作者: cajianerguo    时间: 2015-1-5 11:02

作者: 我就叫绿色春天    时间: 2015-1-5 11:09
哈哈,谢谢楼主,一起爱护我们的家园
作者: 我就叫绿色春天    时间: 2015-1-5 11:09
作者: 英铭稻草人    时间: 2015-1-5 12:23

浏览过楼主帖子,脑中响起一个歌曲——
当一艘船沉入海底
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
那声再见竟是他最后的一句

当一辆车消失天际
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
就像你不知道这竟是结局

在每个繁星抛弃银河的夜里
我会告别 告别我自己
因为我不知道 我也不想知道
和相聚之间的距离

当一辆车消失天际
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
就像你不知道这竟是结局

在每个银河坠入山谷的梦里
我会醒来 也忘记梦境
因为你不知道 你也不会知道
逝去的就已经失去

当一艘船沉入海底
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
那声再见竟是他最后的一句

当一辆车消失天际
当一个人成了谜
你不知道
他们为何离去
就像你不知道这竟是结局

是后会无期,不是后悔无期啊。生态城欢迎您!

作者: bright_tj    时间: 2015-1-5 12:43
这里传递的是正能量,无处吐槽,不习惯。
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:24
英铭稻草人 发表于 2015-1-5 12:23
浏览过楼主帖子,脑中响起一个歌曲——
当一艘船沉入海底
当一个人成了谜

鼓掌  非常热烈的    鼓掌!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:26
bright_tj 发表于 2015-1-5 12:43
这里传递的是正能量,无处吐槽,不习惯。

提高  素质修养    ——谁见了   都会舒服   写文章也一样!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:27
我就叫绿色春天 发表于 2015-1-5 11:09

冬天就要过去   春天不会遥远!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:27
cajianerguo 发表于 2015-1-5 11:02

谢谢了!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:28
我是运动哥 发表于 2015-1-5 10:42
有才人,哈哈,挺幽默。

还没入住   等有了机会   我需要继续努力!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:30
crystal 发表于 2015-1-5 10:06

是这样的   我今天去了   景杉园   整理内务   准备月底搬家!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:32
crystal 发表于 2015-1-5 10:06

每个人   都在努力克服  自由散漫  与周边环境   相适应!
作者: crystal    时间: 2015-1-5 16:32
伴我永生 发表于 2015-1-5 16:30
是这样的   我今天去了   景杉园   整理内务   准备月底搬家!

好的,欢迎先生入住!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-5 16:41
crystal 发表于 2015-1-5 16:32
好的,欢迎先生入住!

网上是好友   景杉是好邻居!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-6 16:49
foreverstarstar 发表于 2015-1-6 16:18
大爷这是在炫耀啊

凭 心里想——就是勾引更多的人   来这里住!
作者: yictch    时间: 2015-1-7 14:23

作者: 伴我永生    时间: 2015-1-7 16:59
yictch 发表于 2015-1-7 14:23

谢谢浏览  经常来做客!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-9 13:49
素质需要提高  —— 不要拿自己没文化   自己是农民   就降低了文明程度   降低了做人的底线!
作者: huihui    时间: 2015-1-9 16:23
很不错的!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-10 07:53
huihui 发表于 2015-1-9 16:23
很不错的!

谢谢支持   让我们一起期待   最好的将来!
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-15 17:04
                         湿地风貌,慢慢会习惯的——喜欢恶略天气,尤喜欢台风,冰雹,                  或者漫天大雪;可是今天只有温吞的大雾,开车只是龟速的样子,
                  安全第一。

今天不仅阴天,而其有小雪,早晨大雾弥漫,就像草船借箭的情景再现。

作者: suoxiaona    时间: 2015-1-26 16:35
呵呵,真棒!我妈来了几天,也是不适应,感觉一下子安静下来了,回到市里,看见自己家乱,会说,啊,这才是家,呵呵...。。。。
作者: 伴我永生    时间: 2015-1-26 21:37
有感觉   就说出来   也是在适应新生活。
作者: 伴我永生    时间: 2015-4-5 17:39
最近又编辑了一下,发现了新的不习惯,比如说野菜,晾衣服,河边钓鱼,孵化器迟迟不能启动问题——

作者: 新家没有坡    时间: 2015-4-5 21:21
习惯了,就不难了!
作者: 伴我永生    时间: 2015-4-5 21:47
新家没有坡 发表于 2015-4-5 21:21
习惯了,就不难了!

谢谢浏览!
作者: 琥珀    时间: 2015-4-14 14:38
禁止垂钓,还钓上来放鱼缸养着?
作者: 伴我永生    时间: 2015-4-14 17:11
琥珀 发表于 2015-4-14 14:38
禁止垂钓,还钓上来放鱼缸养着?

搞生态   不能杀生   大红鱼怎么能炖着吃了?
作者: 雨桐    时间: 2015-4-15 11:25
遛狗时要带粪便铲,垃圾要分类,,这样应该是常识,怎么到这成这样了
作者: 伴我永生    时间: 2015-4-15 14:12
雨桐 发表于 2015-4-15 11:25
遛狗时要带粪便铲,垃圾要分类,,这样应该是常识,怎么到这成这样了

生态生活  还有做人的基本素质    是小学的时候就明白的    偏离了就要受到良心的谴责   生态城的管理   很无力!
作者: 新家没有坡    时间: 2015-4-24 07:31
同感

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3