生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 七年一班的学生的心声 [打印本页]

作者: 二、也可爱    时间: 2014-12-6 18:20
标题: 七年一班的学生的心声

我是小外人,尽管才短短三个月,但我却深深的爱上了这里。先不说小外的美丽,就是老师、同学、学长的热情也让我深深的爱上了这里。       小外是个好学校,但是,我们会让我的学校因为我们这些新花朵变得更加美好!
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀           我是滨海小外人,永远爱着这里!                   ❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

作者: crystal    时间: 2014-12-6 21:20
小丫头,写的很温情!加油七年一班!
作者: 清风明月    时间: 2014-12-7 00:07
雨晴同学,为你发自内心的集体荣誉感而感动,祝贺你和你的班集体。要知道,荣誉只是一个光环随时都有可能消失,那怎样才能永久留住这个光环呢?那就是带领别的班集体一起优秀才是真正的优秀,如果因为我们头上的光环遮蔽了双眼而看不到别人,那这个荣誉没有什么意义,一个真正的高手是希望对手超越自己的。现在竞争的观念已经行不通了,而是提倡竞和,叫cocompetition. 只有让别人强大,我们才会更强大。还有,我们中国人要懂得长幼尊卑,在五伦大道中,师道归于父子有亲这一伦,称呼老师为大姐姐不妥。代沟也是西方人的价值观,我们古人弘扬孝道,这个“孝”字,上边一个”老”,下边一个“子”,父子是一体的,哪来的代沟呢?所谓的“代沟”,是自己隔断了亲情人为非要划出来的。父母什么时候说过和我们有代沟,都是我们自己以为和父母有代沟。千万不要有这样的想法了。谦卑是一种智慧,忍让是一种情怀,吃亏是一种福报!
作者: 失去的意。    时间: 2014-12-7 10:19
还没到一千字诶,加油吧!我也正在凑字!

作者: 雪峰    时间: 2014-12-7 15:00
:)
作者: 二、也可爱    时间: 2014-12-7 15:53
清风明月 发表于 2014-12-7 00:07
雨晴同学,为你发自内心的集体荣誉感而感动,祝贺你和你的班集体。要知道,荣誉只是一个光环随时都有可能消 ...

您说得对,看过后我也好好反思过了,我会更正自己的!同时,我也会带动班级,再一次获得荣誉的光环!
作者: 二、也可爱    时间: 2014-12-7 15:54
失去的意。 发表于 2014-12-7 10:19
还没到一千字诶,加油吧!我也正在凑字!

你是?(也是7.1的同学吗?)
作者: 快活自在    时间: 2014-12-15 22:23

作者: 失去的意。    时间: 2014-12-18 20:31
二、也可爱 发表于 2014-12-7 15:54
你是?(也是7.1的同学吗?)

嗯那,那必须滴

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3