生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 世茂鲲玺园房本什么时候能下来? [打印本页]

作者: 郝志凌    时间: 2014-11-28 16:43
标题: 世茂鲲玺园房本什么时候能下来?
我于2013年4月在世茂生态城买的鲲玺园住宅一套,该房已于2014年7月31日交房(合同约定是2013年12月31日),延期交房造成的违约金开发商已经赔付。现在我着急办产权证。我买房是要办理蓝印户口,现在孩子已经上初三,生态城社会局的工作人员说如果在今年12月25日前拿不到蓝印户口,孩子就不能参加明年的中考。我找开发商协商,开发商说因为入住率太低拒绝进行产权初始登记,而且按照合同约定产权归属是在初始登记后的365天之内完成即可。直到现在开发商对办理初始登记仍然没有个准话,一会说已经办完,一会又说正在办,问什么时间能办完,又给不了准信。那么我什么时间才能拿到房本办户口呢?非要等到我的孩子被耽误了,逼得我跟开发商打官司吗?而且我查了一下,天津在产权初始登记方面是有相关规定的。按照《天津市房屋权属登记条例》的规定,房地产权利人应当自房屋竣工验收之日起30日内申请房地产初始登记,还有国家在此方面也有相关规定,在交房竣工之日起的90日内办理初始登记。按照2014年7月31日交房的时候来算,现在开发商已经超期仍未进行初始登记。我在今年9月份提交了一份求助,滨海新区政府回复让我联系生态城房管中心咨询相关情况,我今天打了电话,仍然回复我尚未办理,让我找开发商。我真是无语了!如果我们找开发商能办的话,还需要求助政府么?政府不就是为人民百姓当家作主的么?请生态城管理者履行职责,督促开发商尽快按规定进行产权初始登记,以确保我在规定的时间范围内拿到房本办户口。谢谢!请有与我相同经历的业主位共同呼吁,管管这些无良的开发商,请为我们这些买房的业主想想,为我们的孩子想想吧!!!

作者: 芳草无华    时间: 2014-11-28 17:00
我也是鲲玺园遭遇同样情况的业主,从交房后就开始等待,四个月啦,丁点儿消息都没有,我们已经上初三的孩子等不及啦!!!
作者: 芳草无华    时间: 2014-11-28 17:08
眼看着中考要报名了,我们拿不到房产证,就办不了蓝印户口,就没有办法参加天津的蓝印考试,那就是我们押了两年多近百万的房款,到最终落得孩子依然要回户籍地去留守参加中考!!!!!!
作者: 芳草无华    时间: 2014-11-28 17:21
现在从世茂得到的消息是初始登记正在办理中,什么时候办下来得看政府部门,这是一句废话好吗?合同上的交房日期是2013年12月31日,补充合同上延展期到2014年的3月底,结果那时收到了延期通知,到七月底才交房!!!延期导致我们初三的孩子没有办法顺利去利用这个蓝印资格参加中考!!!
作者: 芳草无华    时间: 2014-11-28 17:24
现在我们还是只能被动的等着世茂只考虑公司利益,按他们的计划是三期交完房之后统一办理房产证,明确告诉我们明年五六月份再办,继续无视我们这样业主的迫切诉求!!
作者: 芳草无华    时间: 2014-11-28 17:49
看到的邻居们帮忙顶起来好吗?拜托拜托啦
作者: 快活自在    时间: 2014-11-28 22:37

作者: 笑口常开    时间: 2014-11-28 23:02
现在国家提倡依法治国,既然法律有规定,开发商为啥不按法律办事,政府监管到位了没?关系到老百姓切身利益的事,
作者: 笑口常开    时间: 2014-11-28 23:08
在北方网“政民零距离“市长信箱上反映一下,相信会有人管!
作者: erbohao    时间: 2014-11-29 10:19

作者: 1127937893    时间: 2014-11-29 10:43
我也是琨玺园的业主,也是一个上初中孩子的家长,虽然我的孩子不是初三不像楼主那样着急,但是也关乎到我的切身利益所以我也顶一下。再来说说世茂,相信当时买房的大部分都是冲着“世茂”两个字来的,但现在看来天津世茂太让这些业主寒心了,从交房一拖再拖,到现在交房四个月了房屋初始登记也还迟迟不做,国家有关法律明确规定交房90日内开发商必需办理房屋初始登记,但是世茂迟迟不做这不是在藐视法律吗?难道就没有能管他们的部门吗?可能有些人会说你买房的时候为什么不看清楚呢,合同约定交房一年内才做初始登记,我只想说我们不是“房叔”“房姐”我们只是普通老百姓没那么多买房的经验,吃一堑长一智也为时已晚,为了孩子买这套房子是一家子甚至两代人的存款。最后我只想说孩子是一个家庭的希望,孩子的事就天大的事,希望有关部门能为我们这些普通老百姓做主,不要因为这些小事而造成更大的不必要的后果。
作者: jwoyfh    时间: 2014-11-30 13:28
我是世茂的准业主,鲲玺园22号楼,虽然还未交房,但进去看过一眼。结果很叫人失望,从进楼的门禁是歪的、一楼电梯门口电缆管道井的门关不严、电梯不知啥品牌、到楼上公共部分墙面做得太垃圾,没钥匙进房间看,真不知道里面是什么样!
过了几天去同事的万科那看了下(刚交房),对比了下,更叫人失望。世茂进小区门口都没人管,小区路上还有停了好多车。
楼上说得很对,当初就是冲着“世茂”这个名字去的,没想到世茂竟是这样,从交款、签合同就闹出好多事!世茂真叫人揪心,不知向ZF反应是否有效,或者联合起来向管委会投诉,哎!
作者: 芳草无华    时间: 2014-12-1 10:45
笑口常开 发表于 2014-11-28 23:08
在北方网“政民零距离“市长信箱上反映一下,相信会有人管!

谢谢支持,已经反映啦
作者: 芳草无华    时间: 2014-12-1 10:48
1127937893 发表于 2014-11-29 10:43
我也是琨玺园的业主,也是一个上初中孩子的家长,虽然我的孩子不是初三不像楼主那样着急,但是也关乎到我的 ...

感谢支持!必须让世茂不能只考虑公司利益,不顾忌咱们业主的权益
作者: 芳草无华    时间: 2014-12-1 10:55
jwoyfh 发表于 2014-11-30 13:28
我是世茂的准业主,鲲玺园22号楼,虽然还未交房,但进去看过一眼。结果很叫人失望,从进楼的门禁是歪的、一 ...

收房时候要仔细查看屋内情况,好多要维修的呢
作者: 郝志凌    时间: 2014-12-2 09:35
按照《天津市房屋权属登记条例》第三章房屋所有权登记第一节 初始登记
第二十四条 房地产开发企业应当自开发建设的商品房竣工验收之日起三十日内申请房屋所有权初始登记,并将登记结果及时通知购房人。
作者: 郝志凌    时间: 2014-12-2 09:36
按照国家下发的《新版城市房屋权属登记管理办法》第十六条新建的房屋,申请人应当在房屋竣工后的3个月内向登记机关申请房屋所有权初始登记,并应当提交用地证明文件或者土地使用权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工许可证、房屋竣工验收资料以及其他有关的证明文件。

集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋,申请人应当自事实发生之日起30日内向登记机关提交用地证明等有关文件,申请房屋所有权初始登记。
作者: 郝志凌    时间: 2014-12-2 09:38
在有明文规定的情况下,开发商不去按照国家和地市的相关规定去做,政府职能部门却不予监管,昨天电联生态城房管中心工作人员,对这个时限规定根本不知道,只知道对他们自己的时限规定是三十个工作日,真是无语了!
作者: jason.hao    时间: 2014-12-2 10:16
估计今年肯定来不急了,就事确实是不好办。
作者: 赵然    时间: 2014-12-2 11:18
支持,强烈要求尽快下房产证。
作者: wjb0416    时间: 2014-12-2 18:02
这事确实让人着急!

這玩意以前也碰到過。。。。不過廣大業主給什麼市長熱線什麼的多打幾個電話。。。。很快就通知可以辦證了。。。。
作者: wjb0416    时间: 2014-12-2 18:05
jwoyfh 发表于 2014-11-30 13:28
我是世茂的准业主,鲲玺园22号楼,虽然还未交房,但进去看过一眼。结果很叫人失望,从进楼的门禁是歪的、一 ...

从交款、签合同就闹出好多事!

闹出什麼事???
作者: 笑口常开    时间: 2014-12-3 23:03
"政民零距离“怎么答复您的??坚决反对敷衍了事!!!现在各地各行各业都在贯彻落实党的群众路线教育实践活动,活动的中心目的还是解决群众合理合法但棘手的事,如果政府认真去解决你反应的事,问题很快就会解决的,就看是否用心了!!!!!真不行向孙书记、黄市长写封信反映一下实际情况,相信他们会为我们小民做主!!!
作者: 郝志凌    时间: 2014-12-4 14:03
滨海新区政府直接在网上给我回复的,让我拨打生态城房管中心 的电话咨询相关情况,打电话问了,工作人员说开发商来办业务,我们肯定在规定的时限办完,但是对开发商我们没有约束的权力,只能等开发商主动来办业务。我说那要那些条例有什么用啊?既然制定条例,就应该有相应的政府职能部门来执行啊,要不然条例不就是一纸空文吗?
作者: 郝志凌    时间: 2014-12-4 14:04
另一个业主给上海世茂总部的客服热线打电话了,好象反响还不错,上海世茂那边的相关部门后来给这个业主打电话把房号记录下来,说会尽快解决。
作者: 笑口常开    时间: 2014-12-11 13:52
客服说的话解决问题没?好像他们不当家,他们只是例行公事,接一下电话反映一下了事,现在该管事的不管事,群众咋会对不作为政府人员没意见呢!!!!!
作者: simon127    时间: 2015-1-14 00:30
强烈支持楼主,大家都来说说,该怎么办,才能有效果呢,写联名信,还是别的什么的,反正要一直找的!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3