生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 小外教师待遇如何 [打印本页]

作者: baggio    时间: 2013-11-7 12:39
标题: 小外教师待遇如何
小外离家那么近,如果能在这边工作很不错。不知道待遇怎么样?

作者: billpalm    时间: 2013-11-7 12:43
要求那么高,待遇能不好么?
作者: 有梦的人    时间: 2013-11-7 13:00
billpalm 发表于 2013-11-7 12:43
要求那么高,待遇能不好么?

能具体些吗,比如月薪,公积金缴存,具体诱惑人的地方在哪儿,是国有还是私立,还有就是教学理念什么的,在职教师有什么限制
作者: billpalm    时间: 2013-11-7 13:35
有梦的人 发表于 2013-11-7 13:00
能具体些吗,比如月薪,公积金缴存,具体诱惑人的地方在哪儿,是国有还是私立,还有就是教学理念什么的, ...

公立学校,正规编制,月薪不详。

校训:明德至善、博学至美
校风:慎思至真、笃行至诚
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-7 13:48
这么想赚钱,就不应该当老师,什么心态啊
作者: 有梦的人    时间: 2013-11-7 15:16
asdfjkl 发表于 2013-11-7 13:48

你没过跳槽吧,良禽择木而栖
你的心态好像很正哦,继续坚持,加油
作者: 雪峰    时间: 2013-11-7 15:17

作者: 天天向上    时间: 2013-11-7 15:25
据路边社报道:滨海小外立足滨海新区开发开放的优势,提供有竞争力的薪酬。具体不详。
作者: 有梦的人    时间: 2013-11-7 15:34
billpalm 发表于 2013-11-7 13:35
公立学校,正规编制,月薪不详。

校训:明德至善、博学至美

多谢
作者: billpalm    时间: 2013-11-7 15:38
有梦的人 发表于 2013-11-7 15:34
多谢

客气,祝你好运!
作者: erbohao    时间: 2013-11-7 17:26
能近来 当然好啦!
作者: baggio    时间: 2013-11-8 08:14

人本不想俗,可是世界就那么俗,没办法。不想考虑柴米油盐酱醋茶,可以一觉醒来,生活却又和这些息息相关。
一句“待遇如何”,就让你看到“想赚钱”这种世俗的念头,很是惭愧啊。
向你学习,做个圣人。
作者: Topstone    时间: 2013-11-8 11:52
将获得事业编制,解决户口。工资待遇优厚(比天津市一般同等学校平均工资高处2—3倍)
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-8 12:46
有梦的人 发表于 2013-11-7 15:16

想当老师还以赚钱为第一目标?不是你找错了行业?直接上外企不完了吗?你还认为你老有道理了?切,我不是圣人,我最瞧不起一肚子男盗女娼的老师,势力眼的老师,现在学校里这样的太多了。全是口是心非,谁不知道谁啊。
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-8 12:47
baggio 发表于 2013-11-8 08:14
人本不想俗,可是世界就那么俗,没办法。不想考虑柴米油盐酱醋茶,可以一觉醒来,生活却又和这些息息相关 ...

想当老师还以赚钱为第一目标?不是你找错了行业?直接上外企不完了吗?你还认为你老有道理了?切,我不是圣人,我最瞧不起一肚子男盗女娼的老师,势力眼的老师,现在学校里这样的太多了。全是口是心非,谁不知道谁啊。
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-8 12:48
人本不想俗,可是世界就那么俗,没办法。不想考虑柴米油盐酱醋茶,可以一觉醒来,生活却又和这些息息相关 ...

你慢慢惭愧吧!!!
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-8 12:50
asdfjkl 发表于 2013-11-8 12:46
想当老师还以赚钱为第一目标?不是你找错了行业?直接上外企不完了吗?你还认为你老有道理了?切,我不是 ...

是啊,你们的想法才正确,好的,祝 你们找到好木啊,良禽们!
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-8 12:51
有梦的人 发表于 2013-11-7 15:16

是啊,你们的想法才正确,好的,祝 你们找到好木啊,良禽们!
作者: asdfjkl    时间: 2013-11-8 12:52

你慢慢惭愧吧!!!你要是有理,你惭愧个鬼啊!!!
作者: 有梦的人    时间: 2013-11-8 13:21
asdfjkl 发表于 2013-11-8 12:46
想当老师还以赚钱为第一目标?不是你找错了行业?直接上外企不完了吗?你还认为你老有道理了?切,我不是 ...

作者: 有梦的人    时间: 2013-11-8 13:34

楼主同学,为什么要和小妖去讨论佛的世界,他们在地狱看到的只有和彼此一般的丑陋,一笑以蔽之,一时点化不了,就让他继续修炼就是。没有必要一口让他们吃个胖子
我们做好自己的活儿就行

作者: 天天向上    时间: 2013-11-8 13:43

哈哈,淡定,跟那些自己生活不如意就把对公权的不满全发泄在手无寸权的老师身上的人有什么好争的呢?社会上相当一部分人都是这样想:想当老师,别提待遇。老师比他穷,他瞧不起你,还会幸灾乐祸——你活该!老师比他富,他肯定恨死你了,还会骂你肯定“男盗女娼”“势利眼”,不守教道!他自己可以妄想富贵、贪恋权力,但要求你老师必须固守清贫,像下人一样服侍他的孩子。他们从来不以平等的姿态去理解别人、尊重别人,骨子里头始终在借踩在你头上而冒出来他自己的尊严、幸福和高尚感来。 唉,现在谁要是不骂骂老师、不骂骂医生,都不好意思说自己在物欲横流、世风日下的世道里还残存着一丝善心和正义。
     另:现在学校里“男盗女娼、势利眼”的老师太多了吗?有多少比例?天津市哪些学校有?每个学校大约多少个?求教砖家。
作者: 有梦的人    时间: 2013-11-8 13:53
呼吁积极传播正能量,感化、影响、帮助不幸的人,让他们从阴暗的死角走出来晒晒太阳
作者: baggio    时间: 2013-11-11 08:35
有梦的人 发表于 2013-11-8 13:34
楼主同学,为什么要和小妖去讨论佛的世界,他们在地狱看到的只有和彼此一般的丑陋,一笑以蔽之,一时点化不 ...

经典!我错了
作者: baggio    时间: 2013-11-11 08:36
天天向上 发表于 2013-11-8 13:43
哈哈,淡定,跟那些自己生活不如意就把对公权的不满全发泄在手无寸权的老师身上的人有什么好争的呢 ...

谢谢点化,我不淡定了
作者: 常喜    时间: 2013-11-11 11:43
势力眼的老师其实什么时候都有,哪类行业都有,教授也一样会男盗女娼,老百姓为什么为老师医生有这么多的不满,也不能只怪小妖们修行不够吧。现在老师和医生的确越来越有问题了。国际小学有一位老师,一直在泰达图书馆义务开办孩子们的英语角,现在因为生孩子才停办了,怀孕的时候,也在坚持,现在这种老师,是太罕见了。成人的英语角,一直都是外教的老师。老师和医生们出问题的少,那抱怨自然就少。
作者: 常喜    时间: 2013-11-11 11:46
哎呀,这贴都是佛与佛的对话啊。不能把别人看的太低,更不能把自己看的太高吧。
作者: 常喜    时间: 2013-11-11 11:58
如果佛也得把赚钱当成第一位的,那每个人都是丑陋的,谁也别说谁了,大家都一样。不是替哪方说话,我是说实话,大家生活全都如意?大家对这个社会都很满意吗?没有不满的吗?那不都是圣人了,再说哪有圣人啊,毛主席就都不对的地方啊。大家感情中难道都不存在嫉妒,不满,等负面的情绪?我觉得你们说的话,比人家说不应该把慊钱当第一位的还损。我是心直口快,这贴发出去肯定佛祖不满,但的确现在的好老师,老医生,真的太少了,都被物质化了,我们大家其实也都被同化,连官员清廉都成了一种需要表彰的事情,其实官居员本身就应该请廉,这是最基本的为官的态度。
作者: 常喜    时间: 2013-11-11 12:11
朋友的孩子为了上Z小,花了13万,包括**领导的老丈人买一辆夏利,人家就明要,孩子上了学,稍有不太好,就给孩子脸子看,我朋友就赶紧送礼,四千块的香水老师都看不上,那次跟我抱怨,说给孩子上这个所谓的好小学,是又后悔又不后悔,不后悔是为孩子尽了力,后悔的是自己找罪受。没有一个人,不希望学校有这种老师,是各别现象,如果是她看了这个贴子,一定更要做小妖的。各人认为,支持高薪养廉,支持老师,医生,还有类似的职业都有高薪,让他们没有任何后顾之忧,只有这样,才能更好的发挥老师的目标,医生的目标,为这个社会做更大贡献,为孩子们和病人,做最好的榜样。更希望天底下穷人少,嫉妒少,不满少,大家都不用抱怨什么。
作者: baggio    时间: 2013-11-11 13:04
搞复杂了,就问问待遇怎么样,竟然引发这么深入的讨论,没想到。
作者: 常喜    时间: 2013-11-12 09:57
呵呵、还真是、要是问个港务局还真不至于::
作者: 阿军_假行僧    时间: 2013-11-15 03:09
常喜 发表于 2013-11-11 12:11
朋友的孩子为了上Z小,花了13万,包括**领导的老丈人买一辆夏利,人家就明要,孩子上了学,稍有不太好,就 ...

给老师送过重的礼 老师收礼就是一个风气的形成,我觉得小外不会形成那种风气。只要一开始管理的好,风气正,没有那种歪风,保持住,以后也很难形成。
作者: yesterday    时间: 2013-11-15 08:17
要是都不送礼,明要也不给,不会明知是这样龌龊的勾当还千方百计地送孩子进去,这种不良风气从何而来?其实,骂这种现象的很多人自己就是助长这种风气的同谋。谁也别说,先自己管好自己。人,能不纠结,真实地面对自己——哪怕是有私欲——就是佛。不要又当那啥,还立那啥就得了。
作者: yesterday    时间: 2013-11-15 08:22

问问待遇就是想赚钱啊?谁工作不要钱啊?难道你是义工?
作者: 常喜    时间: 2013-11-15 08:39
任何所谓的好学校坏学校,都是相对了,孩子也很重要,自己的孩子一无事处,不学无术,一个月花一万块钱上学也是白废。
作者: 常喜    时间: 2013-11-15 08:45
yesterday 发表于 2013-11-15 08:17
要是都不送礼,明要也不给,不会明知是这样龌龊的勾当还千方百计地送孩子进去,这种不良风气从何而来?其实 ...

我们朋友,不花钱就上了不Z小,这还是人家有可以花钱的路子,很多人想花钱上都不知道往哪花,虽然我打死也不会这么做,因为我没钱更没路子。但朋友是为了自己?不都是为了孩子嘛,你说的是这个道理,并且我就是一个坚不送礼,明要也不给的人,但孩子上学了我也犹豫过,当然没人是为了自己犹豫,现在我家孩子在小外,目前风气还正,我挺欣慰的。
作者: 大佬姐    时间: 2013-11-16 11:28
想知道,到小外去面试的话,不就知道了吗
作者: Caesar    时间: 2013-11-16 13:11
塘沽的教育反正是很烂 跟塘沽的医院有的一拼 希望生态城的家长们不要攀比送礼之类的 那样害了老师也害了孩子
作者: Britney    时间: 2013-11-16 20:41
巴乔? 老师?
作者: baggio    时间: 2013-11-17 21:23
不是,搞乱了,问了一个简单的问题,引发了复杂而有深度的社会探讨
作者: erbohao    时间: 2013-11-19 18:57
嗯就是...
作者: 我爱奶茶    时间: 2013-11-20 16:14
Topstone 发表于 2013-11-8 11:52
将获得事业编制,解决户口。工资待遇优厚(比天津市一般同等学校平均工资高处2—3倍)

请问您是那得老师么?但据说编制是对岗不对人,就是没有编制的意思吧,您是12年或者更早入职的,已经入编了么?
作者: jason    时间: 2013-11-22 16:19
我还没跟滨海小外的老师打过交道   只是想了解了解这所学校  没想到这个论坛里却吵上了
据我所知一二  我想滨海小外的老师应该还是很有分量的   我们拭目以待吧
作者: baggio    时间: 2013-11-22 16:21
以后学校是不是不存在编制问题了,事业单位改革不说要取消学校、医院这种部门的行政级别问题吗?
作者: 庄生晓梦    时间: 2013-12-16 12:30

说的这什么话啊!当老师就不食人间烟火吗?
当老师一样要养家糊口啊,一样要吃喝拉撒呀
作者: 庄生晓梦    时间: 2013-12-16 12:33
常喜 发表于 2013-11-11 12:11
朋友的孩子为了上Z小,花了13万,包括**领导的老丈人买一辆夏利,人家就明要,孩子上了学,稍有不太好,就 ...

浙小?13万?吹牛吧~~~~~
浙小是不好上,但也不至于!
什么牌子香水4000一瓶?说来听听~
最讨厌 这种动不动就瞎吹的人
作者: 常喜    时间: 2013-12-19 13:45

13万怎么不可能?
作者: 常喜    时间: 2013-12-19 13:53
庄生晓梦 发表于 2013-12-16 12:33
浙小?13万?吹牛吧~~~~~
浙小是不好上,但也不至于!
什么牌子香水4000一瓶?说来听听~

13万不可能吗?泰达一小起步价是多少钱?今年上和平一小起价10万,是起价,塘沽说是比市里的贵,而且没有关系钱都没地方花,再说了,有乐意花的,虽然我觉得这样的家长都是有毛病。花十三万上浙小的朋友家孩子,明年转枫叶了。
作者: 谷亦儿    时间: 2013-12-19 16:29
简单的问题复杂化了,简而言之,楼主要吃饭,楼主有这个条件选择个饭碗,无可非议,唯一希望的是以后走上教师的岗位,看着天真的孩子们,不要因为钱坏了心性就好!
作者: godongriver    时间: 2013-12-19 17:13
说白了,其实都是家长自己造成的,私人定制里葛大爷说的最后那句话还是有点道理的。。。
作者: 海辺の風    时间: 2013-12-24 11:03
阿军_假行僧 发表于 2013-11-15 03:09
给老师送过重的礼 老师收礼就是一个风气的形成,我觉得小外不会形成那种风气。只要一开始管理的好,风气 ...

同意,高度同意
作者: 一一    时间: 2014-2-2 11:03
希望中心生态城的老师们能得到好的待遇,孩子到上学时间去那边上学。
作者: 一一    时间: 2014-2-2 11:05
毕竟好的待遇能相对降低个人的生活考虑,激发更好的教育质量,保证可持续发展,为孩子们创造一片干净的蓝天白云!

作者: 潘多拉    时间: 2014-4-13 17:11
教师行业就像围城 城外的想进来 城里的想出去 看着周围的同事 真的觉得太累太累了 尤其是遇到个别对教师行业存在敌意的家长更是让人心寒和无奈 我们可以想像 这样的家庭教育下会有怎么样的孩子 但教师行业的幸福也来自一些可爱懂事的孩子 每个人都有追求幸福的权利 老师同样可以追求更好的生活品质 物质基础也是一个方面 希望教师们的待遇能越来越好吧
作者: 一个人跳舞    时间: 2014-4-30 12:57
阿军_假行僧 发表于 2013-11-15 03:09
给老师送过重的礼 老师收礼就是一个风气的形成,我觉得小外不会形成那种风气。只要一开始管理的好,风气 ...

这个“礼”是送给老师的么?教育系统里老师是第一线的,也是最底层的。还是拎清楚的好。
作者: 一个人跳舞    时间: 2014-4-30 13:05
每个行业里都有出类拔萃的人,也都免不了有害群之马。教师如是,医生如是,公务员如是,企业里如是,自己做买卖或用其他方式谋生的人如是,整天什么也不干躺在床上啃老的人也如是。可是为什么前几类人最容易被谩骂指责?是社会民众的期待值高么?这按理应该算是好事情,期待值也意味着重视程度。但就怕现实是,有些人一方面期待另一方面糟蹋的莫名矛盾心理。是被老师骂过,被医生治坏过,还是被公务员欺侮过?其实对于大多数基层工作的人来说,他们付出的辛劳是最多的,遇到的白眼是最多的,同时为部分当权者或者行业里的“臭鱼”背负的耻辱也是最多的。他们又曾招谁惹谁了?

作者: baggio    时间: 2014-4-30 13:13
一个人跳舞 发表于 2014-4-30 13:05
每个行业里都有出类拔萃的人,也都免不了有害群之马。教师如是,医生如是,公务员如是,企业里如是,自己做 ...

你说得对,看问题还是应该看主流,辩证看。
无论风气如何,我们首先应该从自身做起。
作者: 一个人跳舞    时间: 2014-4-30 13:14
曾几何时,“爱情”是被认为很“流氓”的一个词。可是,现在还有人会说“爱情”很可耻吗?如果没有毁坏他人家庭,没有强迫他人意愿,爱情是多么纯洁而美丽的一个词、一件事情啊!

如今,还有人认为“赚钱”很可耻。用自己的劳动,不欺骗、不违法,我就不明白了,“我想赚钱”有什么可耻、有什么羞于出口的呢?即便赚钱成了某人的终极目的,如果对他人没妨碍,对自己良心有交代,那也不过是个人生活目标。“个人”,与卿何干?
作者: 天天向上    时间: 2014-4-30 20:48
一个人跳舞 发表于 2014-4-30 13:14
曾几何时,“爱情”是被认为很“流氓”的一个词。可是,现在还有人会说“爱情”很可耻吗?如果没有毁坏他人 ...

楼上正解!
作者: 星星    时间: 2014-5-1 14:13

作者: lovetutu923    时间: 2014-5-1 20:32

希望多赚钱无可厚非,但是希望不要没有师德。不好好教课,想法赚学生家长钱。别和市重点学校,实验啊,岳阳道那些老师一样
作者: lovetutu923    时间: 2014-5-1 20:33
Topstone 发表于 2013-11-8 11:52

我听我同学说是集体事业编制,哎就怕老师良莠不齐,耽误孩子阿。犹豫中
作者: justice    时间: 2014-5-5 08:54
百年大计,教育为本!  说实话中国的教育投入还远远不够,青年学子年轻老师还是很负责的并且有老教师把关!传授学生最鲜活的阳光、雨露。

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3