生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站

标题: 致可亲可爱的计量供热,怎么才能节约能源呢? [打印本页]

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-2-28 11:25
标题: 致可亲可爱的计量供热,怎么才能节约能源呢?

如图所示,截止到2月15号已经使用95%!
居住地址:鲲贝园
情况说明:2016年年底大约将近17年元旦入住,孩子刚出去,暖气全开,超费用289元;2017年没敢全开,各个阀门都开了四分之三吧,加上阴天晚上,买了个电暖气,屋里凑胡,电费每个月多用几十块钱!
2018年使用情况如下:
(1)11月15供暖后到12月15号,使用26%,这段期间天气不太冷,家里只有卧室半开,客厅基本关闭,厨房卫生间全关闭,家里温度白天有太阳22度,晚上19度左右;
(2)12月15日到1月15日,使用35%,其中周末和元旦回老家,家里暖气基本来一点,为了省流量!!!这段时间天气降温,卧室全开,客厅两组暖气片,一组全开,另一组半开,厨房关闭,卫生间开了一点点,家里温度,晴天白天22度,阴天和晚上家里18度-20度吧;
(3)1月15日到2月15日,使用34%,我曰你个鬼,过年回家7天,暖气全关,孩子和老人提前回家,我们两人在,暖气主卧全关,客厅开着一点,厨房卫生间全关,竟然使用34%?此时此刻只想说一句去尼玛个卵子的!!!
另外:几次找能源公司上门,我跪求专业师傅教我如何调整屋里阀门能保证屋里暖和,流量还能节省,第一年问我咋开的我说全开,他们说都关一点,不然流量太大;今天我问他们,他们说我怎么开的,我说都关闭很多,他们说必须全开,不然流量太小进水和回水温差太大!!!真他m专业!!!!!

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-2-28 11:28
其中2017年超了费用400左右吧,具体忘记了!!!请能源公司传授如何正规使用计量供热!!!

作者: lwpxmjj    时间: 2019-2-28 11:59
计量收费目的是节约能源,不是变相涨价。计量的最高收费应该是暖气全开,和不计量按照面积收费相同。愿意节约的可以节约,不节约 的可以自己申请按照面积收费,或者最高收费为按照面积收费。
作者: lwpxmjj    时间: 2019-2-28 12:01
所有的便民,不能以涨价为目的。计量的最高收费,高于按照面积收费,对计量收费是不公平的。一样的供暖,为何计量之后费用增加?这不是改革的目的,所有的改革都是为了方面人民,造福人民。这是党中央一贯的号召。希望收费企业,认真学习党中央的有关文件精神,落实让人民过上美好生活。
作者: 可可岛    时间: 2019-2-28 13:19
按流量不如包年的!向那个部门反应一下计量标准啊?
作者: lwh    时间: 2019-2-28 15:12
应当规定收费上限,怎么也不能大于面积采暖费。
作者: 智墨    时间: 2019-2-28 15:44
这么神奇么
作者: hit8388    时间: 2019-2-28 15:49
同住鲲贝,同样的问题。首先今年感觉暖气明显不如去年烧的热,阴面卧室,流量全开,也就在20度;阳面22度。并且根据目前的趋势,流量肯定会超,这还是在已经有3组暖气常年关闭的基础上。所以目前流量收费标准不合理,建议提高额度。
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-2-28 17:26
hailonglaoshi 发表于 2019-2-28 15:44
这么神奇么

我俩头像撞了哈哈

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-2-28 17:28
lwpxmjj 发表于 2019-2-28 12:01
所有的便民,不能以涨价为目的。计量的最高收费,高于按照面积收费,对计量收费是不公平的。一样的供暖,为 ...

强烈赞同!!!!!

作者: joshuahome    时间: 2019-2-28 18:23
首先调试总阀门保证流速,问师傅正常流速是多少,我记得师傅告诉我是0.25~0.28,然后保证进水和回水的温差小于15度。方法是:屋子里的地暖有多个阀门,留下卧室和客厅大概三组就可以,留下的三组全开,剩下的全关,不需要设置开多少,关多少。
计量超是因为你阀门关过度,流速是低了,但是温差大了,更超计量。全开是温差小了,流量却太大了,也超计量,所以你只能自己找平衡,每天关注下计量数字,自己做计算吧!
这是生态城逼的人没办法了~
作者: 智墨    时间: 2019-3-1 10:30
请叫我贰哥 发表于 2019-2-28 17:26
我俩头像撞了哈哈

作者: pharisee    时间: 2019-3-1 12:51
同样的问题,能源公司就是耍流氓,关一半还总是超流量,应该设置上限才合理。
作者: 皮皮皮    时间: 2019-3-2 20:12
第一年全开省了300+ 第二年室内各个阀门关一半还是省300+ 今年把楼道里管道井的阀门换了1/3 截止到2.15用了47%

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-3-2 21:55
皮皮皮 发表于 2019-3-2 20:12
第一年全开省了300+ 第二年室内各个阀门关一半还是省300+ 今年把楼道里管道井的阀门换了1/3 截止到2.15用了 ...

这就有点搞笑了,哪个小区!??

作者: 蓝颜知己    时间: 2019-3-4 16:33
请叫我贰哥 发表于 2019-2-28 11:28
其中2017年超了费用400左右吧,具体忘记了!!!请能源公司传授如何正规使用计量供热!!!

超了400多给交了吗?你应该起诉能源公司,变相涨价收费。
作者: 蓝颜知己    时间: 2019-3-4 16:34
lwpxmjj 发表于 2019-2-28 11:59
计量收费目的是节约能源,不是变相涨价。计量的最高收费应该是暖气全开,和不计量按照面积收费相同。愿意节 ...

不是你说了算的
作者: jack201154    时间: 2019-3-4 19:00
我家的到2.15号用了98%了,室内都关了两组暖气了,每年都超,计量的有问题
作者: 皮皮皮    时间: 2019-3-5 07:30
室内关好像没什么用处 要换小楼道管道井里的总阀

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-3-5 12:29
蓝颜知己 发表于 2019-3-4 16:33
超了400多给交了吗?你应该起诉能源公司,变相涨价收费。

不交不给供暖,哎,屁民无奈

作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-3-5 12:29
jack201154 发表于 2019-3-4 19:00
我家的到2.15号用了98%了,室内都关了两组暖气了,每年都超,计量的有问题

嗯,问题很大,可是zf不管,屁民没办法

作者: luye316    时间: 2019-3-6 09:46
lwpxmjj 发表于 2019-2-28 11:59
计量收费目的是节约能源,不是变相涨价。计量的最高收费应该是暖气全开,和不计量按照面积收费相同。愿意节 ...

建议拨打88908890反应问题
作者: luye316    时间: 2019-3-6 09:47
hit8388 发表于 2019-2-28 15:49
同住鲲贝,同样的问题。首先今年感觉暖气明显不如去年烧的热,阴面卧室,流量全开,也就在20度;阳面22度。 ...

作者: luye316    时间: 2019-3-6 09:47
作者: 看不惯就说    时间: 2019-3-6 15:21
一天遇到很久没见的朋友,人家问现在住哪了?答:中新生态城。哥们立刻回了句,是那个什么都比外面的贵的生态城吗?我擦 本人立刻无语了!
作者: 请叫我贰哥    时间: 2019-3-6 15:55
看不惯就说 发表于 2019-3-6 15:21
一天遇到很久没见的朋友,人家问现在住哪了?答:中新生态城。哥们立刻回了句,是那个什么都比外面的贵的生 ...

额,这个的确有点,但是没那么夸张

作者: 芬芳浅夏02    时间: 2019-7-21 11:00
我家天和园 和你一样 也是这种问题 反应给能源什么用不管 后来居委会让我参加了管委会接待日的会议 会上反应了 这次更绝 会上说的好好的 让我等回信 然后再无人搭理你 两个字 心累 自己觉得这种收费就是坑 流量和温差两头堵 多交钱是真

作者: 美丽新生态城    时间: 2019-7-21 20:53
强烈建议能源公司修改霸王条款,每年都超400-600左右,关键屋里并不暖和,能源公司解释说通透边户热损会大。每年都让他们给调节,每年调完都超,难道居民就没有自主选择权吗?怎么调都是超,强烈要求不按计量收费,制定上限!

欢迎光临 生态梦网 -- 中新天津生态城社区门户网站 (http://www.ecodreamers.com/) Powered by Discuz! X3